Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Педагогу из Удмуртии вручили грант за вклад в развитие образования

Учитель начальных классов ижевского лицея №41 Алёна Вахрушева стала обладателем гранта Правительства Москвы. За разработку интерактивного сценария урока для Библиотеки Московской электронной школы она получила денежное поощрение в размере 50 000 рублей. Награду вручили в Министерстве образования и науки Удмуртии.

«Это уникальная ситуация, когда Правительство Москвы даёт доступ к мегаконтенту, который объединяет педагогический опыт всей страны. И то что наш педагог создала тот контент, которым воспользовались педагоги Москвы, говорит о качестве её продукта. У нас уже есть второй претендент на грант. Значит, следом идут другие. Они видят друг друга, видят результат», - отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Сценарием урока по русскому языку для начальной школы на тему «Буква Ь после шипящих в конце слов, называющих предметы», который создала Алёна Вахрушева, воспользовались 689 раз.

«Награда неожиданная, очень приятная. Я рада, что мой урок оценили учителя Москвы. Спасибо за платформу, которая нам, учителям, позволяет творчески работать», -  сказала Алёна Вахрушева.

Как отметила директор Центра технологической модернизации образования Департамента образования и науки Москвы Марианна Лебедева, учителя из Удмуртии знают о проекте. Они приезжали в Москву и прошли обучение. Их сценарии уроков прошли серьёзную модерацию и были выложены в общий доступ. Теперь этими сценариями активно пользуются московские учителя и педагоги всей страны. 

«Московская электронная школа – это незаурядный проект. Самая главная задача заключается в том, чтобы большинству детей нашей страны были доступны лучшие образовательные материалы, сделанные учителями, чтобы ими могли пользоваться педагоги, родители, все желающие», - подчеркнула Марианна Лебедева.

Учителя ижевского лицея поздравил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Он отметил, что грант от Правительства Москвы предоставлен лишь двум педагогам из регионов страны (Удмуртия и Липецкая область). Это свидетельствует о высокой квалификации учителей республики.

«Сегодня территории конкурируют за кадры, и очень приятно осознавать, что в нашей республике руками учителей создаются социально значимые проекты для развития подрастающего поколения. Разработанными Алёной Викторовной скриптами по русскому языку для начальной школы уже воспользовались почти 700 учителей России. Новые технологии дают возможность воспитывать детей в контексте изменений. Благодарю организаторов проекта «Московская электронная школа» и лично руководителя Московского департамента образования Исаака Иосифовича Калину за возможность пользоваться этой платформой. Всем педагогам желаю дальнейшего развития», - прокомментировал Александр Бречалов.

Наша справка

«Московская электронная школа» - мегапроект столичного образования, уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое даёт возможность учить и учиться по-новому.

В этом году Московской электронной школе исполнилось три года. Проект стартовал в столице в сентябре 2016 года, гранты за вклад в его развитие присуждаются с 2017-го. Сегодня в Библиотеке «Московской электронной школы» можно найти свыше 40 тысяч сценариев уроков, 348 электронных учебников и 1290 учебных пособий, более 86 тысяч интерактивных образовательных приложений, созданных учителями города и ведущими отечественными ИТ-компаниями, а также огромное количество заданий, соответствующих содержанию ОГЭ и ЕГЭ, что позволяет школьникам готовиться к контрольным, экзаменам и олимпиадам. На сегодняшний день 4 000 человек из регионов России являются зарегистрированными пользователями Библиотеки МЭШ.

Возврат к списку