Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов поручил взять на контроль ситуацию в образовательных организациях

Глава Удмуртской Республики провёл завершающее в этом году аппаратное совещание.

Мероприятие началось с вручения наград. Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие местного самоуправления в Удмуртии Александр Бречалов наградил Любовь Кононову, главу сельского поселения Старозятцинское Якшур-Бодьинского района.

Благодарственным письмом Министерства строительства России за организацию работы по реализации проекта «Организация водоснабжения муниципального образования» в рамках Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» в 2019 году отмечена Алла Головкова, глава сельского поселения Кожильское Балезинского района.

Руководитель региона также поздравил посёлок Кизнер за федеральную награду. В рамках Национальной спортивной премии в номинации «Комплекс ГТО - путь к здоровью» физкультурно-спортивный клуб «Юность» победил как организация, добившаяся наибольших успехов в организации тестирования по нормам комплекса ГТО.

Напомним, в Удмуртии установлено 33 площадки для выполнения норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Об оперативной обстановке в сфере обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций доложили руководители профильных ведомств. Сейчас сотрудники оперативных служб ведут подготовку к новогодним мероприятиям. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

На совещании подвели итоги работы имущественно-земельной сферы, обсудили уплату имущественных налогов в бюджет республики.

В завершении совещания Александр Бречалов сообщил, что ему поступают обращения о поборах в детских садах и школах. «Ко мне поступают сообщения от родителей о сборах денег на кастрюли и разделочные доски. Коллеги, это край. Понимаю, когда родители добровольно собирают деньги на праздники, например, но условия для организации работы садов и школ должны обеспечить мы», - сказал Глава региона.

Он дал поручение членам партии «Единая Россия», Председателю Правительства и министру образования и науки УР взять на контроль ситуацию в садах и школах, которые требуют дополнительного финансирования.

Возврат к списку