Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

90,3 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку жизни и здоровья граждан

10 февраля состоялось заседание Правительства Удмуртии. В рамках мероприятия выступил министр финансов региона, который представил проект поправок в закон о бюджете республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.


"90,3 млн рублей предлагается направить на поддержку жизни и здоровья граждан", - сообщил министр. Он пояснил, что речь идет о лекарственном обеспечении, мероприятиях по профилактике ВИЧ-инфекции, проведении дородовой диагностики, обеспечение детей из малообеспеченных семей молочными смесями, устранение кадрового дефицита в отрасли здравоохранения.

Так, на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, в рамках поручения Главы Удмуртии Александра Бречалова, дополнительно будет направлено 25 млн рублей, на обеспечение детей молочными смесями - 9,6 млн рублей, а на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи - 7,6 млн рублей. Кроме того, 6,2 млн рублей предлагается предусмотреть для закупки оборудования и расходных материалов для неонатального скрининга, на проведение пренатальной диагностики нарушений развития ребенка.

Возврат к списку