Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Заседание Правительства Удмуртии: 616 млн рублей на поддержку семьи и детей

616,3 млн рублей предлагается направить на поддержку семьи и детей. Об этом сообщил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов представляя проект поправок в закон о бюджете на 2020 год и плановые периоды 2021-2022 годов.


Средства будут направлены на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей, выявление и развитие интеллектуальных и творческих способностей. В этой же сумме предусматривается компенсация процентной ставки по жилищным кредитам, проведение государственной итоговой аттестации учащихся. Кроме того, учтены средства на оказание материальной помощи малоимущим семьям, выплату именных стипендий и другие.

Так, на организацию отдыха детей будет направлено 283 млн рублей, проведение итоговой аттестации - 225,7 млн рублей, социальные выплаты, компенсация молодым семьям процентной ставки по жилищным кредитам - 60 млн рублей, субсидии и льготные жилищные займы на приобретение жилья - 15,5 млн рублей, выявление и развитие интеллектуальных и творческих способностей - 15,8 млн рублей, обеспечение школ учебниками и пособиями - 6,5 млн рублей.

Возврат к списку