Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Проект "Лыжи мечты" получит финансирование из бюджета Удмуртии

2,86 млн рублей будет направлено из бюджета Удмуртии на мероприятия в рамках программы «Лыжи мечты». В частности, речь идет о занятиях с детьми, которые имеют ограничения по здоровью, на базе спортивно- адаптивной школы. Финансирование предусмотрено в поправках к закону о бюджете Удмуртии на 2020 год и плановые период 2021-2022 годов.


В общей сложности на мероприятия по созданию доступной среды для инвалидов и пожилых людей в республиканской казне предлагается дополнительно выделить 19,8 млн рублей.

10 млн рублей - на реализацию мероприятий госпрограммы "Доступная среда", 6,2 млн рублей - на сохранение и создание рабочих мест для инвалидов, 700 тысяч рубелей - на проведение Ежегодных Республиканских творческих состязаний для инвалидов.

Отметим также, что законопроект предусматривает поддержку педагогических работников - 16,5 млн рублей. В частности, на дополнительное профессиональное образование будет направлено 2 млн рублей, на реализацию программы "Земский учитель" - 14,5 млн рублей.

156 млн рублей - субсидии транспортным организациям для обеспечения льготного проезда пассажиров на автомобильном, железнодорожном, водном и воздушном транспорте.

49,8 млн рублей - на обеспечение безопасности жизнедеятельности граждан. Из них 11,7 млн рублей - на функционирование инфраструктуры системы «112», 9,2 млн рублей осуществление мероприятий по безопасности образовательных организаций, 4,2 млн рублей - на обеспечение пожарной безопасности в Удмуртии.

Возврат к списку