Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Финалисты конкурса «Команда Удмуртии» подписали соглашения о реализации своих проектов

Сегодня, 14 февраля, в Резиденции Главы Удмуртской Республики подписаны Соглашения между руководителями проектных площадок и участниками Второго открытого республиканского конкурса управленцев «Команда Удмуртии».

«Конкурс «Команда Удмуртии» – это проект, который ставит перед собой, в первую очередь, социальные цели. Партнёрство бизнеса, органов госвласти и активных мотивированных управленцев указывает, что мы на правильном пути. В соглашениях указаны и мероприятия, и ожидание результатов, и сроки. На контрольных точках мы обязательно расскажем, что же получилось», - говорит советник Главы Удмуртии по вопросам кадровой политики Ирина Макарычева, возглавлявшая оргкомитет второго конкурса управленцев региона.

Сегодня подписано 6 соглашений о реализации социальных проектов. Сроки у всех разные. К примеру, Министерство образования и науки УР и финалист конкурса Ирина Голубева подписали соглашение по реализации проекта «Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья посредством предпрофильной подготовки» сроком на 3 года.

«Проект реализуется в школе № 39 города Ижевска. Предполагает открытие четырёх новых профилей подготовки для детей с задержками развития. В рамках подготовки учителя пройдут курсы повышения квалификации. Одна из задач проекта – найти партнеров в сфере бизнеса, которые помогут школе реализовать эти профили», - рассказала о своем проекте Ирина Голубева.

«Заказ министерства, прежде всего, был направлен на то, чтобы дети, обучающиеся в школах с адаптированными программами, имели возможность успешной социализации. И он даёт возможность для реализации национального проекта «Образование», инициированного Президентом нашей страны, для школ с адаптированными программами. Школа № 39 является «пилотной» и в этом году получит современное оборудование и мастерские. Опыт, полученный в течение трёх лет, будет масштабироваться в дальнейшем и в другие школы», - добавила первый заместитель министра образования и науки УР Ирина Крохина.

Также в числе подписанных соглашений проекты по разработке концепта функционирования Ресурсного центра по поддержке добровольчества, мероприятиям в рамках 100-летия государственности Удмуртии, развитию туризма.

«Заявленные цели конкурса «Команда Удмуртии» формализуются, и это позволяет дисциплинировать и организаторов, и участников проекта. Мы уже продумываем концепцию третьего конкурса, находим новые форматы. Первый конкурс был просто по кальке «Лидеров России», второй мы сделали с партнерами, идея третьего конкурса – максимальный охват государственных и муниципальных служащих для повышения эффективности работы госорганов», - отметила Ирина Макарычева.

Возврат к списку