Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Сообщение о происшествии на Ижевском механическом заводе

26 февраля в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике от АУЗ УР «Станция скорой медицинской помощи МЗ УР» поступило сообщение о том, что на территории АО «Ижевский механический завод» произошел выброс натри-калиевой селитры при технологическом процессе.


Разрушений зданий, сооружений и оборудования не произошло, технологический процесс на данном участке производства временно приостановлен. Как отметили представители Концерна "Калашников", выброс произошел в объеме 10 литров. "Руководством предприятия начато служебное расследование по данному факту, выясняются причины произошедшего", - говорится в сообщении.

По информации Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, в результате инцидента пострадали 3 человека, которые доставлены в БУЗ УР «Первая республиканская клиническая больница МЗ УР». Мужчина, 31 год, поступил с диагнозом "Химический ожог 1-2 степени". Ему оказана амбулаторная помощь в приемном отделении, отпущен домой в удовлетворительном состоянии. Две женщины 41 и 44 лет, поступили с диагнозом "Химический ожог 1-3 степени". Госпитализированы, находится в удовлетворительном состоянии, получают плановую медицинскую помощь.

На месте также работают сотрудники Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Удмуртской Республике, выясняются обстоятельства происшедшего.

В рамках рассмотрения донесения лабораторией Управления Роспоотребнадзора по УР проводится лабораторные исследования атмосферного воздуха на селитебной территории на содержание вредных веществ.

Ключевые слова: Промышленность

Возврат к списку