Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

К 100-летию государственности Удмуртии стартовал социально-исторический проект «Родники Удмуртии»

Каждый желающий может стать соавтором большой истории Удмуртии, рассказав о себе, своих родителях, родных и близких людях, родной деревне, селе.

"Наш край богат родниками, но главные «родники» республики – это люди.В каждой семье есть удивительные истории, которые, как семейные реликвии, передаются из поколения в поколение. Одни существуют уже много лет и обросли легендами, другие еще свежи в памяти, но все одинаково ценны. Ведь именно из таких небольших эпизодов, воспоминаний и судеб простых людей складывается большая «народная» история Родникового края", - отмечает министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

История Удмуртии состоит и судеб тысяч людей: простых тружеников, врачей, учителей, работников культуры, военных деятелей, поэтов и певцов, спортсменов и предпринимателей. Именно о них идет речь в новом совместном проекте ИА «Удмуртия» и Министерства национальной политики региона, приуроченном к 100-летию государственности республики, – «Родники Удмуртии».

На сайте "Родников" уже опубликованы истории Богдана Анфиногенова – музыкантеа и популяризатора удмуртского языка и культуры, Аллы Пуговкиной – шеф-редактора передачи «Поедем, поедим!» на канале НТВ, Сергея Селивановского – фотографа-любителя и историка-энтузиаста, а также многих других!

Историями на русском и удмуртском языках можно делиться на сайте rodniki.udmurt.media, а также по электронной почте red@udmurt.media, по телефону + 7 (3412) 57-07-55, а также в социальных сетях оператора проекта – Информационного агентства «Удмуртия»: «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Фейсбук».

«Родники Удмуртии» – пишем историю Удмуртии вместе!


Возврат к списку