Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов проинспектировал ход реализации мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» на базе современного больничного комплекса в Можге

4 марта, в ходе рабочей поездки Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов посетил «Можгинскую центральную районную больницу» - современный многопрофильный комплекс, включающий в себя: 33 ФАПа, 2 участковые больницы, 1 врачебную амбулаторию, взрослую поликлинику на 1000 посещений в смену, детскую поликлинику на 600 посещений и 100 коек дневного стационара.

«На базе больницы создан межрайонный центр для оказания экстренной специализированной медицинской помощи пациентам с жизненно-угрожающими состояниями - травмоцентр, современный сосудистый центр и родильное отделение для жителей города Можги, а также Можгинского, Алнашского, Граховского, Кизнерского и Вавожского районов», - рассказала главный врач Надежда Вдовина.

«Благодаря открытию сосудистого центра актуализирована маршрутизация пациентов с острой сосудистой патологией, другими словами, сосудистый центр позволяет сохранять драгоценное время для жителей близлежащих муниципалитетов. Раньше, всех пациентов приходилось везти в Ижевск. По итогам 2019 года в Удмуртской Республики уменьшился на 2,2% показатель смертности от болезней системы кровообращения», - прокомментировал Александр Бречалов.

«В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в 2019 году для повышения качества оказываемых услуг жителям, закуплено современное оборудование, включая МРТ, КТ, оборудование для эндоскопических операций; проводится эхокардиография, холтеровское мониторирование ЭКГ, ультразвуковые исследования. Медицинское оборудование закуплено на сумму более 3 млн рублей, произведены капитальные ремонты на сумму 4,5 млн рублей в 6 ФАПах и одной врачебной амбулатории», - отметил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Существенно обновлен парк санитарного автотранспорта. В автопарке 12 санитарных автомобилей, 9 из которых новые. С 2019 года реализуется проект по развитию санитарной авиации, из больницы было эвакуировано 19 пациентов, из них 3 детей.

С 1 июля 2019 года открыт Центр амбулаторной онкологической помощи, включающий дневной стационар на 10 коек и кабинет амбулаторного приема врача - онколога. В центре имеется необходимое оборудование для современной диагностики и лечения онкологических больных. «За 2019 год для борьбы с онкологическими заболеваниями из бюджета страны Удмуртская Республика получила около 270 млн рублей. Создание ЦАОПов позволит приблизить лечение к пациентам», - прокомментировал Александр Бречалов.

 

Возврат к списку