Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Комиссия по инициативному бюджетированию одобрила все проекты 2020 года

Сегодня, 4 марта, комиссия по инициативному бюджетированию подписала итоговый протокол, в который вошли все проекты, допущенные комиссией к конкурсу.

Председатель конкурсной комиссии, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анатолий Строков отметил: «В этом году на конкурс проектов по инициативному бюджетированию комиссией допущено 244 заявки. Это втрое больше, чем в прошлом году. Средств на этот год по распоряжению Главы Удмуртии Александра Владимировича Бречалова было выделено также втрое больше – 150 млн рублей. Общая стоимость запрошенной субсидии из республиканского бюджета на все проекты составила 143 млн рублей. Правительством принято решение оставшиеся 7 млн рублей перед 75-летием Победы направить на реставрацию памятников участникам Великой Отечественной войны».

Бесспорными лидерами проектов в этом году также остаются ремонт дорог, строительство детских площадок и обустройство спортивных сооружений.

Из-за недочётов в оформлении пакета документов 4 проекта комиссия к конкурсу не допустила. Рейтинг проектов составляет информационная система управления, и человеческий фактор здесь полностью исключён. За год специалисты Министерства финансов УР проконсультируют по правильному оформлению документов, и проекты будут рассматриваться в 2021-м году.

По словам Анатоля Строкова, главный результат проекта «Инициативное бюджетирование» – это эмоции жителей. И в следующем году он обязательно будет продолжен. Более того, в этом году запускается новый молодёжный проект «Инициативного бюджетирования» - «Атмосфера». В нём сможет участвовать молодёжь от 14 до 25 лет. На эти цели из республиканского бюджета выделено 50 млн рублей.

Напомним, старт инициативному бюджетированию в Удмуртии был дан в 2019 году по решению Главы региона Александра Бречалова. В первый год из поданных 144 заявок к конкурсному отбору была допущена 141 заявка, в рейтинг победителей попало 84 проекта.

В республике в 13 населённых пунктах появились новые детские площадки, в 9 обустроены площадки для занятий физкультурой и спортом, в 16 - отремонтированы дороги, в 5 населенных пунктах отреставрированы памятники, также в республике в рамках проекта начали обустраиваться парки и скверы.

Из республиканского бюджета были выделены субсидии на сумму 50 млн рублей. Общая стоимость проектов составила 76 млн рублей, из которых порядка 26 млн рублей добавили местный бюджет, население и спонсоры.

Возврат к списку