Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Состояние пострадавших при пожаре в Игре на оперативном контроле

Все пострадавшие в результате пожара 12-квартирного дома в Игре эвакуированы в 1 РКБ в Ижевске. Самые тяжелые были отправлены бортом санавивации, остальные доставлены в медучреждение силами неотложной помощи. Состояние всех 8 человек на оперативном контроле медиков.


Двое пациентов находятся в реанимации. Тактика их лечения согласована со специалистами НИИ травматологии в Нижнем Новгороде. Один пострадавший находится в состоянии средней степени тяжести, остальные пятеро – в удовлетворительном. Отметим, что среди госпитализированных трое детей, их состояние также удовлетворительное. В 1 РКБ имеются необходимые силы и средства для оказания помощи, все пациенты получают необходимое лечение.

Напомним, что пожар в 12-квартирном доме в Игре произошёл ранним утром 8 марта. Оперативный штаб возглавил первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин. При его участии на месте происшествия состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заканчивается разбор дома силами удмуртской территориальной подсистемы РСЧС. Комиссия, куда вошли специалисты МЧС, газовых служб, управляющей компании, жилищной комиссии, Министерства строительства и жилищной политики УР и Администрации района, проведет обследование квартир уцелевшего подъезда, чтобы определить возможность дальнейшего проживания жильцов.

9 марта на место происшествия выйдет специализированная организация для проведения технической экспертизы.

Ключевые слова: Александр Свинин, ЧС, Игра, пожар

Возврат к списку