Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии прошел бизнес-симулятор для школьников GlobalManagementChallenge

10 марта в Удмуртии прошел бизнес-симулятор ― Кубок по стратегии и управлению бизнесом среди школьников GlobalManagementChallenge.

Участниками стали 160 учащихся школ с 8 по 11 класс, которые приехали на соревнования практически со всей республики: Ижевск, Завьялово, Юкаменский район, Кез, Сарапул, Ува, Можга.

GlobalManagementChallenge - это интерактивная образовательная программа на основе компьютерного бизнес-симулятора, проходящая в формате соревнования по управлению и стратегии. Проводится с 1980 года в мире и с 2006 года – в России. Входит в перечень обучающих программ, отобранных Минэкономразвития России. В Удмуртии мероприятие проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом страны. Это уникальная возможность для школьников получить практический опыт управления компанией, научиться принимать решения и оценивать риски, в игровой форме изучить экономические понятия и развить навыки коммуникации в команде.

Участников соревнований в Ижевске поделили на 32 команды по 5 человек в каждой. Каждая команда получила свое направление деятельности, определенный набор ресурсов для производства продукта. На протяжении дня ребята решали различные задания в компьютерной программе, которая имитировала управление компанией. Она же будет высчитывать эффект от принятых решений и оценивать работу юных управленцев.

«Неоспоримое преимущество программы в том, что ребята в безопасном, тестовом режиме могут посмотреть – получится у них или нет. Оценить, насколько им интересно управление собственным бизнесом, командой. Поэтому с точки зрения формирования прикладных бизнес-компетенций - это совершенно замечательная практика», - прокомментировал и.о. директора Ижевского филиала РАНХиГС Максим Тенсин.

Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин отметил, что подобные мероприятия – часть системной работы по вовлечению школьников и студентов в предпринимательскую деятельность, и это далеко не последнее, что ждет молодых людей в рамках Года предпринимательства.

«Предпринимательство - это деятельность не для всех. Как и любая другая профессия, она имеет свою специфику. И наша задача - погрузить детей в это ремесло, показать, что такое – заниматься собственным бизнесом. Чтобы после окончания школы или университета у них было твердое понимание того, кто такой предприниматель, какие у этой профессии преимущества и какие сложности», - прокомментировал Александр Свинин.

Возврат к списку