Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Жители дома в Игре получат все полагающиеся по закону выплаты

Ключевые слова: Ярослав Семёнов, Игра, пожар
Жители дома в Игре, пострадавшего в результате пожара, получат все полагающиеся по закону выплаты. Об этом сообщил Председатель Правительства Удмуртской Республики в рамках рабочего совещания.


Как отметил глава Игринского района Александр Чирков, администрация района продолжает активно заниматься восстановлением документов в том числе тем пострадавшим, которые находятся в больнице.

В соответствии с действующим законодательством, пострадавшие по восстановленным документам смогут рассчитывать на следующие выплаты:

10 тыс. рублей на человека - единовременная матпомощь;

50 тыс. рублей на человека - финансовая помощь за частично утраченное имущество первой необходимости;

100 тыс. рублей на человека - финансовая помощь за полностью утраченное имущество первой необходимости;

1 млн рублей - единовременное пособие членам семей погибших в результате чрезвычайной ситуации на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи;

По состоянию на 13:00 16 марта, 3 пациента из 1 РКБ выписаны домой, из них двое - дети. Четыре человека находятся в удовлетворительном состоянии, из них один ребенок. Один пациент переведен из реанимации в палату в удовлетворительном состоянии. Еще один пациент реанимации переведён с аппарата ИВЛ на самостоятельное дыхание, находится под контролем врачей, состояние средней степени тяжести.

Как было отмечено на совещании, решается и жилищный вопрос пострадавших. "Сейчас главное для нас - это безопасность жителей, поэтому до тех пор, пока мы не получим заключение специалистов о том, что уцелевшие квартиры в доме пригодны для проживания, здание будет оцеплено. Сейчас мы собираем необходимый пакет документов для того, чтобы претендовать на финансовое обеспечение отдельных мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Это позволит нам начать решать жилищный вопрос граждан", - отметил Ярослав Семенов.

Кроме того, Фонд "Сообщество" продолжает сбор средств для помощи пострадавшим.

Возврат к списку