Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Президент подписал Указ о назначении общероссийского голосования

«Мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан», - озвучил Президент страны на встрече с Председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

На 18 марта в России подтверждено 114 случаев заболевания короновирусом, выздоровело 5 человек, летальных исходов нет.

По информации министерства здравоохранения Удмуртской Республики, а также управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, за весь период регистрации новой коронавирусной инфекции (с 31.01.2020) под наблюдением находились всего 269 человек, из них 34 ребенка. За текущие сутки взято под наблюдение 7 взрослых, сняты с наблюдения 12 чел. Продолжается наблюдение за 105 гражданами, в том числе за 7 детьми. В Удмуртии пока нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Напомним, что Конституционный суд России признал закон о поправках к Конституции и порядок их принятия соответствующими Основному закону. Датой назначено 22 апреля.

По словам Путина, голосование пройдет, если это позволит эпидемиологическая ситуация. «Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации», — заявил он, подчеркнув, что здоровье граждан превыше всего. При этом президент не исключил, что голосование может быть перенесено, если это потребуется.

 

 

Возврат к списку