Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Тимур Меджитов: Жители Удмуртии в полной мере обеспечены телекоммуникационными услугами

Благодаря своей компактности и большой плотности расположения населенных пунктов, Удмуртия является одним из лидеров Приволжского федерального округа и Российской Федерации по доле охвата населения современными услугами связи.

Так, услугами голосовой (без доступа к сети Интернет) сотовой связи на данный момент охвачено 99,7% жителей Удмуртии. При этом доступ к мобильному Интернету имеют: 92% жителей – стандарт 3G и 84% жителей – стандарт 4G (LTE). Доступ к широкополосному проводному интернету 79% жителей.

Хочется отметить, что благодаря своевременной реакции провайдеров на реалии развития цифровых услуг и сервисов, пользователи на территории Удмуртии имеют одни из самых комфортных условий использования услуг связи как с точки зрения технической обеспеченности, так и с точки зрения ценовой политики абонентской платы тарифных планов, являющейся одной из самых низких по России.

Операторское сообщество уже оперативно отреагировало на сложившуюся ситуацию. Так, например, ПАО «Ростелеком» приняли комплекс мер содействия тем, кто вынужден работать и учиться из дома. Для домашнего Интернета компания бесплатно повысит максимальную скорость доступа до максимального технически возможного показателя. А для домашних телефонов вводится безлимитное общение внутри сети.

«На сегодняшний день телекоммуникационная инфраструктура в республике технически позволяет обеспечить удаленную работу бизнеса, с учётом сложившихся реалий, без её дополнительной модернизации. Отдельно хочу заострить внимание компаний на соблюдение требований информационной безопасности при удалённой работе, особенно при работе с персональными данными граждан. Кибермошенники не дремлют и используют любую возможность, чтобы перевернуть ситуацию с карантином в свою пользу», - прокомментировал министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов.

Гражданам для минимизации посещения мест большого скопления людей рекомендуем пользоваться единым и региональным порталами государственных услуг. Большинство сервисов не требуют личного посещения.

Запись на прием к врачу также возможна через портал Госуслуг. Учитывая увеличившуюся нагрузку на медицинский персонал республики, пользу от использования сервиса получат как сами граждане, так и работники регистратур медицинских учреждений.

Напомним, что в Удмуртии идут работы по подключению к Интернету социально значимых объектов. Мероприятия проходят в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным».

 

Возврат к списку