Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии ввели режим самоизоляции

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение, которое вводит домашний режим самоизоляции для всех граждан с 18:00 31 марта до особого распоряжения. Особенное внимание - лицам с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы и беременным женщинам.

«В отношении данных категорий граждан органам государственной власти и муниципального управления, подведомственным учреждениям, МУПам ГУПам и иным организациям с госучастием обеспечить домашний режим самоизоляции с сохранением заработной платы.

Руководителям частных компаний и некоммерческих организаций настоятельно рекомендую с особым вниманием отнестись к данным категориям граждан и при возможности также обеспечить им домашний режим самоизоляции», - подчеркнул Александр Бречалов.

 

Квартиру можно покидать в следующих случаях:

  • Обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью

  • Случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью

  • Покупки товаров, работ, услуг первой необходимости

  • Выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания)

  • Вынос отходов до ближайшего места накопления

Помимо этого, документ обязует граждан соблюдать социальную дистанцию, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Отметим также, что в Удмуртии будет приостановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов в отношении всех категорий граждан. За исключением следования к месту лечения и обратно. Это касается пассажирского автомобильного транспорта, наземного электротранспорта, поездов и автобусов пригородного сообщения. Меры вводятся с 1 апреля по 5 апреля.

Возврат к списку