Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов назвал условия, при которых можно выйти из дома

Он сказал, что режим изоляции, введенный в республике с сегодняшнего дня, 31 марта, предполагает, что абсолютное большинство людей находятся в своих домах или квартирах. При этом есть четыре условия, при которых можно выйти из дома.

Во-первых, если требуется экстренная неотложная медицинская помощь.

Во-вторых, за продуктами и лекарствами в ближайший магазин или аптеку.

В-третьих, чтобы вынести мусор или выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома.

В-четвертых, самое важное – если человек продолжает работать. При этом все работодатели должны обратить внимание на то, что беременным женщинам, людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями необходимо оставаться дома, в изоляции.

Задача власти, по словам Главы Удмуртии, - обеспечить оперативную и комфортную доставку этих людей на работу, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, в том числе дезинфекцию салонов общественного транспорта.

Задача работодателей – сделать безопасным рабочий процесс: снабдить коллектив дезинфицирующими средствами, средствами защиты, обеспечить регулярную уборку и проветривание, контроль за самочувствием сотрудников.

«От граждан поступает очень много вопросов по выходу на работу. На сайте министерства (https://rosmintrud.ru/labour/relationship/379 труда есть исчерпывающий перечень всех профессий, кто продолжает работать», - отметил Александр Бречалов.

Возврат к списку