Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

На путепроводе в Сарапуле закончилась надвижка пролетного строения

Подрядчик завершил работы по надвижке первого пролетного строения путепровода на улице Гончарова в Сарапуле.


Это важный этап строительных работ, который позволит на этой неделе перейти к демонтажу старых опор и установить мост на новые. Дорожники, в свою очередь, приступают к устройству дорожного полотна и формированию подъездов к мосту.

К маю 2020 года планируется запустить движение по мосту в однополосном реверсивном режиме. Все работы планируется завершить в октябре.

В результате реконструкции, вместо старой трёхпролётной железобетонной конструкции будет установлено металлическое однопролетное строение на свайном основании, протяжённостью 42 м. Путепровод будет соответствовать всем требованиям организации безопасного движения, будет обустроена проезжая часть с двухсторонним движением по две полосы в каждом направлении, а также пешеходный тротуар.

Министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев отметил, что ввод в эксплуатацию моста приведет к увеличению пропускной способности движения автотранспорта через город и путепровод, тем самым снимет социальную напряженность в Сарапуле, аварийность на объекте и обеспечит безопасность движения пешеходов через железную дорогу.

Напомним, что строительство путепровода на улице Гоначрова – важный инфраструктурный объект. Его прежнее состояние представляло угрозу в связи с ветхостью конструкций. Работы начались в 2019 году. Стоимость работ 234 млн рублей.

Возврат к списку