Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Министр социальной политики и труда Удмуртии ответила на вопросы жителей в эфире #Бречалов Live

На трех основных блоках остановилась министр Татьяна Чуракова в эфире #Бречалов Live: трудовые отношения, вопросы работодателей и работников рынок труда и занятость: как встать на учет в качестве безработного в центре занятости населения.На трех основных блоках остановилась министр Татьяна Чуракова в эфире #Бречалов Live: трудовые отношения, вопросы работодателей и работников рынок труда и занятость: как встать на учет в качестве безработного в центре занятости населения.

Одним из распространённых вопросов стал вопрос о сохранении заработной платы на период самоизоляции, министр сообщила, что в том случае, если в организации до 30 апреля 2020 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №239 введен режим нерабочих дней, то на основании данного Указа за этот период заработная плата работникам сохраняется в полном объеме. В тех случаях, когда трудовые права нарушаются, то за защитой своих трудовых прав необходимо обращаться в Государственную инспекцию труда в Удмуртской Республике, телефон горячей линии 68-07-44.

В последнее время в социальных сетях часто спрашивают о постановке на учет в качестве безработного. По словам министра, на сегодня постановка на регистрационный учет осуществляется по заявлениям, поданным в электронном виде через Личный кабинет на Интерактивном портале. В исключительных случаях постановка на регистрационный учет будет осуществляться филиалами Республиканского центра занятости населения
по предварительной записи по телефонам в г.Ижевске: Индустриальный район: 44-85-85; Ленинский район: 61-53-07, 61-53-05; Октябрьский район: 59-84-33, 59-84-39; Первомайский район: 51-17-15, 51-19-05; Устиновский район: 72-02-05, 72-01-08. С Правилами прохождения дистанционной первичной регистрации и дистанционной перерегистрации можно ознакомиться на Интерактивном Портале государственной службы занятости населения в Удмуртской Республике https://szan.mintrud18.ru.

Подробно Татьяна Юрьевна остановилась на мерах социальной поддержки:

Ежемесячное пособие на детей с 3 до 7 лет будет выплачиваться семьям со среднедушевым доходом, не превышающим одного прожиточного минимума на душу населения - 9 992 рубля. Размер выплаты в 2020 году составляет 4 982 рубля. Прием заявлений будет организован на всей территории Российской Федерации с 1 июня 2020 года через Единый портал государственных услуг РФ, через МФЦ и органы социальной защиты населения по месту жительства. Выплаты можно будет получить за весь год, начиная с января текущего года. Для назначения пособия от гражданина потребуется только заявление. Органы социальной защиты населения самостоятельно соберут необходимую информацию путем межведомственного взаимодействия.

Ежемесячная выплата в размере 5 000 рублей для семей с детьми до 3 лет включительно будет производиться через территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства гражданина. Консультацию можно получить по следующим телефонам: (3412) 606-137, (3412) 607-731.

В рамках эфира прозвучал вопрос о возможности в условиях самоизоляции получить социальный контракт. «Можно написать заявление через портал «Госуслуг», но мы не можем выделить Вам денежные средства без решения комиссии, поскольку они достаточно большие. Поэтому мы осуществляем предварительную запись, приглашаем гражданина, собираем комиссию, соблюдая все санитарные нормы, то есть - в масках в полутора метрах друг от друга. Заслушиваем каждого гражданина, чтобы понять на какие цели будут израсходованы денежные средства. Напомню, что на сегодня может быть выделено до 250 тысяч на создание ИП», - отметила министр Татьяна Чуракова.

Возврат к списку