Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Можге началось строительство современного вокзального комплекса

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) началось в Можге - стартовали земляные работы, завезены инертные материалы, щебёнка, песок. Кроме того, уже обустроены железобетонные лотки ливневой канализации. 

Это совместный проект Горьковской железной дороги (ГЖД)  и Удмуртской Республики. Общая стоимость строительства 318 млн рублей.  

ТПУ в Можге - это железнодорожный комплекс, отвечающий всем современным нормам и требованиям, который объединит под одной крышей автостанцию и железнодорожный вокзал. Он станет точкой пересечения двух ключевых дорог: ГЖД и автомагистрали. Новое здание вокзала будет располагаться с противоположной стороны от действующего, чтобы совместить его с городской автостанцией. Сегодня пассажиры пользуются зданием, построенным еще в 1916 году, на базе которого в дальнейшем будет организован музейный комплекс. 

“Можга станет первым городом Удмуртии, в котором построят новый транспортно-пересадочный узел с современным вокзалом, за последние 10 лет. Появление нового современного вокзального комплекса не только улучшит инвестиционный климат города, но и но и сделает жизнь людей более комфортной”, - отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

Напомним, что в октябре 2018 года глава Удмуртии Александр Бречалов и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесунподписали соглашение о совместных работах по строительству транспортно-пересадочного узла в Можге.  

Общая площадь будущего здания более 1120 кв. м. Транспортно-пересадочный узел сможет вмещать 250 пассажиров, в том числе: дальнего следования – 150 пассажиров, пригородного направления – 25 пассажиров,  автостанции – 75 пассажиров.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Впервые за последние 10 лет в Удмуртии появится новый современный вокзальный комплекс. В Можге началось строительство транспортно-пересадочного узла - железнодорожного и автовокзала под одной крышей. ⠀ На площадке начались земляные работы, завезены строительные материалы, устроены железобетонные лотки ливневой канализации. ⠀ Это совместный проект Удмуртии и Горьковской железной дороги. Вокзальный комплекс планируется запустить к весне 2021 года. Появление нового современного здания не только улучшит инвестиционный климат города, но и но и сделает жизнь людей гораздо комфортнее. ⠀ Несмотря на режим самоизоляции, строительная отрасль продолжает работать. В этом году у нас в работе более 130 объектов, большая часть это детские сады, ясли, школы, объекты здравоохранения и спорта. Кроме того, только в рамках “Большого ремонта” предстоит отремонтировать 138 объектов. Очень важно, не снижать темп, соблюдая при этом безопасность сотрудников и режим дезинфекции. ⠀ #коронавирус #мывместе #строительство #Можга

Публикация от Ярослав Семенов (@semenov_yaroslav78)

Возврат к списку