Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В этом году Сарапул получит более 100 млн рублей на ремонт дорог

На эти средства будут отремонтированы наиболее повреждённые участки дорог.

Более 100 млн рублей получит Сарапул на ремонт дорог в этом году из бюджета Удмуртии. Напомним, плановое финансирование на начало года составляло 73 млн рублей. На эти деньги должны были отремонтировать участки дорог по улицам Озерная, Амурская, Красноармейская, 3-й Дубровский переулок и Проезд Западный, а также закончить строительство участка дороги по улице Калинина. Помимо этого, 5 млн рублей было предусмотрено на ремонт тротуаров, еще 2,1 млн рублей из бюджета города – на устранение аварийных дефектов литым асфальтом на основных магистральных улицах.

Однако, ранняя весна показала, что устранением дефектов ситуацию, даже временно, не улучшить. Главы Удмуртии Александра Бречалова в рамках прямого эфира #БречаловLive сообщил, что от жителей Сарапула поступило большое количество жалоб на состояние центральных улиц в адрес. Вопрос о дополнительном финансировании дорожных ремонтов он поручил проработать Правительству региона.

Как отметил руководитель республиканского кабмина Ярослав Семенов, уже принято решение о выделении Сарапулу дополнительно 36 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт особенно разрушившихся улиц – Азина и Лесной проспект.

Напомним, что в октябре 2018 года в Сарапуле стартовал масштабный проект – строительство путепровода по улице Гончарова. Прежний мост не отвечал требованиям безопасности. Перекрытие основной транспортной магистрали увеличило нагрузку на другие дороги города, которые после теплой зимы пришли в аварийное состояние.

«Азина и Лесной проспект - это те улицы, которые приняли на себя основной удар, пока идет ремонт путепровода на улице Гончарова. Все работы будут выполнены в течение этого дорожного сезона», - сообщил премьер. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сарапул дополнительно получит 36 млн рублей из регионального бюджета на ремонт дорог. Напомню, в этом году там продолжается строительство важнейшего социально-экономического объекта – путепровода на улице Гончарова. К нему мы приступили осенью прошлого года. С тех пор проезд по этой магистрали закрыт. Сейчас уже надвинуто полотно на опоры моста, реверсивное движение планируется пустить в мае. ⠀ Перекрытие этой магистрали привело к росту нагрузки на другие дороги города. Осложнил ситуацию и весенне-зимний период с колебаниями температуры. Результат – улица Азина и Лесной проспект оказались в аварийном состоянии. В рамках дополнительно выделенных средств, эти дороги будут отремонтированы. ⠀ Всего Сарапул на ремонт дорог и тротуаров в этом году получит более 100 млн рублей. Помимо упомянутых улиц - Азина и Лесной проспект - будут отремонтированы участки улиц Озерной, Амурской, Красноармейской, 3-го Дубровского переулка и Проезда Западного. Также закончится ремонт по улице Калинина. ⠀ На текущий ремонт и устранение аварийных дефектов город потратит 6,5 млн рублей. ⠀ #дороги #Сарапул

Публикация от Ярослав Семенов (@semenov_yaroslav78)

Возврат к списку