Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии стартовал ремонт республиканских автодорог по нацпроекту БКАД

Дорожники АО «Удмуртавтодор» приступили к ремонту региональных и межмуницпальных дорог. Им предстоит отремонтировать более 5 км автодороги Игра-Красногорское. Всего на трассе Игра-Красногорское запланирован ремонт двух участков дороги, общей протяженностью 11,3 км дорожного полотна.

В ближайшее время дорожникам предстоит выполнить большой объем по расчистке прилегающей полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, произвести работы по расчистке системы водоотведения и ремонту водопропускных труб. После демонтажа изношенных слоев дорожной одежды и выравнивания полотна дороги слоем асфальтобетонной смеси, будут уложены два слоя нового покрытия, укреплены обочины.

Кроме работ по обновлению дорожного покрытия, на данном участке будут благоустроены остановочные площадки и установлены два павильона для пассажиров общественного транспорта.

Участок автодороги Игра-Красногорское — это первый из 19 объектов региональных и межмуниципальных дорог, которые будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Всего в 2020 году по нацпроекту в Удмуртии планируется обновить более 80,5 км дорожного покрытия.

Ключевые слова: БКАД, нацпроект, дороги

Возврат к списку