Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии продолжается реконструкция региональных трасс

Удмуртия готова к старту дорожного сезона. Напомним, что с 1 мая стартуют масштабные работы на объектах, в том числе в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. В этом году по всем проектам в республике предстоит построить отремонтировать 260 км дорог.

Сейчас продолжается реконструкция крупнейших объектов региональных трасс. Так, работы продолжаются на автодороге Воткинск - Черная, участок до деревни Верхняя Талица в Воткинском районе.

“Это долгожданный объект для жителей всех 4 деревень муниципального образования “Верхнеталицкое”. В Верхней Талице есть средняя образовательная школа, где учатся  дети со всех этих населенных пунктов. Там же проходит школьный автобусный маршрут. Кроме того, большая часть жителей района работает на Воткинском заводе, и других предприятиях города. Интенсивность движения трассы достаточно высокая - порядка 1000 автомобилей в сутки”, - отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Работы на объекте начались в прошлом году. Сдать объект планируется в ноябре. Финансируется проект из регионального бюджета - 309,4 млн рублей. Протяженность реконструкции 2019-2020 - 9,3 км

На данный момент рабочие укладывают водопропускные трубы, вырубают древесно-кустарниковую растительность, идет ремонт моста. Непосредственно к земельным работам дорожники приступят по мере готовности грунта, ориентировочно - в мае.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Реконструкция региональных трасс продолжается. Крупные объекты этого года: село Орловский - граница Кировской области, Воткинск - Черная. На обоих участках работы не останавливались. ⠀ Так, в этом году на объекте Воткинск - Черная, предстоит доделать 5,3 км дороги до деревни Верхняя Талица. Его реконструкция началась в прошлом году. ⠀ Объект, действительно, долгожданный для жителей всех 4 деревень муниципального образования “Верхнеталицкое”. ⠀ В Верхней Талице есть средняя образовательная школа, где учатся дети со всех этих населенных пунктов. Там же проходит школьный маршрут. Кроме того, большая часть жителей района работает на Воткинском заводе и других предприятиях города. Интенсивность движения трассы достаточно высокая - порядка 1000 автомобилей в сутки. ⠀ Сейчас на участке дорожники укладывают водопропускные трубы, идет ремонт моста. В мае начнутся земляные работы. ⠀ Всего за два года на участке реконструируют 9,3 км трассы. Из низ 4 км уже реконструировано в 2019 году. ⠀ #дороги #Воткинск

Публикация от Ярослав Семенов (@semenov_yaroslav78)

Возврат к списку