Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Удмуртия попала в ТОП-10 регионов по количеству заявок, поданных на конкурс Росмолодежи

Молодежь Удмуртии получит на реализацию социальных проектов более 16, 2 миллионов рублей. Эти средства будут выделены из федерального бюджета в рамках грантового конкурса «Росмолодежи».

Как рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский, начиная с 2019 года в республике организовано активное обучение молодежи социальному проектированию. Главная задача – помочь молодым людям успешно воплощать в жизнь свои идеи. Курс посвящен алгоритму создания и реализации социального проекта.

Эффективность обучения уже подтверждается отличными результатами, которые показала наша республика в грантовом конкурсе от Росмолодежи. Удмуртия впервые попала в ТОП-10 регионов по количеству отправленных заявок – их было 235.

Победу одержали 14 индивидуальных проектов на общую сумму 7,14 миллиона рублей и 5 проектов от вузов Удмуртии на общую сумму 9,1 миллиона рублей. Таким образом общая сумма средств составила 16 миллионов 240 тысяч рублей.

«Выигранные деньги пойдут исключительно на реализацию проектов, а именно, на приобретение инвентаря, на закупку оборудования, создание сайтов, приложений и многое другое», - отметил Александр Варшавский.

Тематика проектов-победителей разнообразная. Среди них, к примеру, республиканская молодежно-патриотическая пресс-служба «Патриот», «Бускельес дорын куноын» («В гостях у соседей»), ресурсный центр УР по реализации гражданских инициатив на селе и малых городах «Агро.Up», региональная программа «ADIOS, сколиоз», создание образовательной площадки с современной инновационной метеостанцией «Прогнозик погоды от юных синоптиков», Конструктор школьных проектов, ФотоВидеоФест «Моя Удмуртия» и другие.

Вузы Удмуртии победили со следующими проектами:

- Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко»: всероссийский форум студенческих советов общежитий и медиапроект «Помним, чтобы жить»;

- Ижевская государственная медицинская академия: всероссийский форум студенческих медицинских отрядов «Моя профессия - моё будущее»;

- Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова: республиканский форум молодёжного предпринимательства «ТехноИнновации-2020»;

- Удмуртский государственный университет: XI Ижевская Модель Организации Объединенных Наций (IzhMUN).

Все проекты должны быть воплощены в жизнь до конца года.

В Удмуртии создана и продолжает развиваться мощная инфраструктурная база для творческих детей и молодежи. В 2020 году, в частности, в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, откроют 42 «Точки роста» - центры образования цифрового и гуманитарного профилей. Проходить обучение в «Точках роста» смогут дети и взрослые по программам дополнительного образования.

Кроме того, в этом году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» на базе Удмуртского государственного университета создадут «Дом Научных Коллабораций».

Справка:

В конкурсе от «Росмолодежи» среди физических лиц были признаны победителями 1 110 проектов на общую сумму 1 151 059 000 рублей из 84 субъектов России. Всего на конкурс было представлено 10 007 заявок на общую сумму 8,6 миллиардов рублей.

В конкурсе среди вузов были признаны победителями 377 проектов от 177 вузов на общую сумму 900 000 000 рублей из 67 субъектов России. Всего на конкурс было представлено 2 214 заявок от 352 вузов на общую сумму 3,8 миллиардов рублей. Объем финансирования конкурса в 2020 году 2,55 миллиардов рублей.

Ключевые слова: Конкурс, гранты, Росмолодежь

Возврат к списку