Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Супер Удмуртия: жители раскрыли республику с новой стороны

В год 100-летия государственности Удмуртии в республике стартовал первый туристический сериал. Его съемки начались в марте этого года. Онлайн презентация и премьера пилотных выпусков состоялась 20 апреля. Серии набрали уже более 3 тыс. зрителей. До введения режима самоизоляции авторы проекта успели снять две серии.


«Super Удмуртия» - первый туристический сериал о нашем регионе, который охватывает истории о его жителях, достопримечательностях, обычаях и традициях местного народа. Ведущие отправились в путешествие по республике, чтобы на себе проверить все тонкости внутреннего туризма и рассказать о местах, которые точно стоит посетить каждому.

Глобальная цель проекта – развитие внутреннего и въездного туризма в регионе. Для зрителей приготовлена полезная информация – они могут увидеть, во сколько обойдётся то или иное путешествие.

На карте путешествий «Super Удмуртии» появилось уже несколько локаций – Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, кузница «Морок», деревня Хаски и Центр удмуртской культуры в Карамас-Пельге.

В кадре ведущие куют железо под присмотром единственной женщины-кузнеца в Удмуртии, гуляют по бывшим владениям Павла Башенина и катаются на собачьей упряжке. Всё это – в первых сериях «Super Удмуртии». Проект реализуется при информационной поддержке Туристско-информационного центра УР Visit Udmurtia.

Отметим также, что в республике набирает обороты еще один туристический проект в рамках Столетия Удмуртии –«ДаУР!» Любой желающий может принять участие в составлении народной карты достопримечательностей. Как отмечают автора Супер Удмуртии, после снятия режима самоизоляции, они обязательно продолжат съемки сериала, опираясь на карту, которую составят жители региона в рамках проекта «ДаУР!».

Серии на ютуб-канале Super Удмуртия.


Возврат к списку