Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Почти 85 000 продуктовых наборов для семей школьников и дошкольников уже отправились в муниципалитеты Удмуртии

Первый этап данной меры социальной поддержки, инициированной главой республики, - на финишной прямой.

Новая мера поддержки – продуктовый набор стоимостью 840 рублей из расчета на 14 дней будет действовать до особого распоряжения.

Всего на первом этапе должно быть поставлено более 102 тысяч наборов, а всего за время реализации указа планируется - около полумиллиона.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова рассказала, что специально выезжала с рейдами и отслеживала вместе с командой министерства, как организована работа.

«Несмотря на праздничные дни отгрузка не прекращалась, и продуктовые наборы мы продолжали раздавать. Уже отгружено 84 978 наборов. Ещё не поставлены наборы в 6 районов республики. Работа продолжается и днем, и ночью, объемы очень большие. В рамках рейдов проверялись процедура выдачи, еще раз - состав наборов, - отметила министр. - Я благодарю за добросовестный труд представителей школ, детских садов, управлений образованием - всех, кто принимает участие в обеспечении наборами наших детей».

Во всех общеобразовательных организациях назначено должностное лицо, ответственное за качество, условия и сроки хранения продуктов, а также наличие к ним сопроводительных документов. Также надо отметить, что все противоэпидемиологические мероприятия соблюдаются.

Светлана Болотникова напомнила, что наборы получат все, кто входит в категории согласно Указу Главы республики.

«Уважаемые родители, вам позвонят и сообщат, куда нужно прийти для получения набора. Приходите за набором в маске и перчатках, не подвергайте работников школы и себя опасности, - подчеркнула министр. - Если остались вопросы, горячие линии ваших муниципалитетов работают и в праздники. Номера телефонов вы найдёте на моей странице в социальных сетях и на официальной странице министерства образования и науки Удмуртии».

Напомним, всего формируется два вида наборов.

Первый получают семьи со школьниками 1-11 классов из категории многодетных семей вне зависимости от дохода, семьи со школьниками 1-11 классов из категории семей со средним душевым доходом ниже величины прожиточного минимума на каждого члена семьи в месяц (9455 рублей) и семьи со школьниками 1-12 классов с ограниченными возможностями здоровья.

Второй вид продуктового набора получают семьи с воспитанниками детских садов от 2 до 7 лет из категории малообеспеченных семей и семьи с детьми с инвалидностью, не вошедшие в другие категории.

Возврат к списку