Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Авиация МЧС России привлечена к тушению возгорания на территории бывшего арсенала в Удмуртской Республике

Подразделения МЧС России совместно с другими ведомствами принимают участие в ликвидации последствий на территории села Пугачево Малопургинского района Удмуртской Республики, где накануне произошло возгорание на территории бывшего арсенала артиллерийского вооружения.

В связи с тем, что тушение наземными группировками на данный момент не представляется возможным, для тушения используется вертолет МИ-8 и ИЛ-76 МЧС России. 
Благодаря работе авиации удалось не допустить распространение огня. На данный момент открытых очагов горения нет, ведется проливка действующих термоточек.

«Благодаря слаженному межведомственному взаимодействию удалось быстро локализовать пожар на территории бывшего арсенала. Отдельно хочу поблагодарить МЧС России за оперативную работу и привлечение средств авиации, что позволило сократить площадь возгорания до 40 кв. м.» - отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Жители, чьи дома находятся в непосредственной близости, эвакуированы. Часть уехала к родственникам, часть -  в пунктах временного размещения в селе Малая Пурга. В ПВР жители обеспечены всем необходимым: трехразовое питание, медицинское обслуживание, наличие необходимого количества средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Для мониторинга обстановки ведётся постоянный видеоконтроль с воздуха с использованием беспилотных летательных аппаратов МЧС России.
К ликвидации пожара привлечены силы и средства РСЧС в количестве 354 человек и 96 единиц техники, в том числе от МЧС России 159 человек и 29 единиц техники. Работа по ликвидации продолжается.  

Работу по ликвидации возгорания - на особом контроле. Все мероприятия проводятся с применением строжайших мер соблюдения санитарных норм – ведется дезинфекция техники.

Для ликвидации последствий пожара, связанного с горением сухой растительности на технической зоне военной части привлечено 190 человек личного состава, 64 единиц техники от РСЧС. Их них от МЧС 129 человек, 30 единиц техники. На ликвидации также работают силы и средства МВД по УР, Государственная пожарная охрана УР, специалисты «Газпромгазораспределение Ижевск», Росгвардия, БСМП, Министерство обороны, Zala Aero, ЗАО «Форпост Балтики Плюс».

Возврат к списку