Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

#Добрососедство18: Ижевчане высадили мини-огород в своем доме

«Мы выбираем дом, а не болезнь!» Именно эта фраза стала главным девизом дома № 61 по улице Школьной в Ижевске. Жители дома принимают участие в конкурсе лучших городских практик «Добрососедство».

Одна из них Наталья Вахитова написала: «Мы, как одна большая семья. У нас есть свои традиции, правила. Каждый готов поддержать своего соседа в трудную минуту. Карантин стал для нас своеобразной проверкой. И мы её прошли!»

Она рассказала, какие изменения произошли в доме за прошедшее время. Большое внимание жители уделяют соблюдению санитарных правил. Подъезды в доме постоянно обрабатываются, на площадках стоят флаконы антисептика. Каждый житель дома получил набор перчаток, упаковки влажных салфеток, маски на время карантина. Также на информационной доске размещена вся необходимая информация о вирусе и всё, что должны знать граждане, чтобы уберечься от него.

В каждом подъезде появились вдохновляющие и яркие картинки, а для детей – познавательные плакаты, которые периодически обновляются.

На одном из этажей дома, как рассказала Наталья Вахитова, создан своеобразный огород, где жильцы выращивают всё, что только можно. Таким образом, у них нет нужды ездить в огороды и на дачи.

Не обошли стороной жители и праздник 9 Мая. Они провели акцию «Дерево памяти»: каждый может повесить ленточку на специально отведённое дерево, тем самым почтив памятью героев Великой Отечественной войны.

В доме также действует акция «Помоги ближнему»: отряд неравнодушных жильцов помогает людям пенсионного возраста сходить за продуктами, лекарствами.

Конкурс лучших городских практик #Добрососедство18 в Удмуртии продолжается. В середине апреля его объявил глава республики Александр Бречалов в ответ на инициативы жителей, находящихся на самоизоляции.

По итогам конкурса #Добрососедство18 будут определены 3 победителя, которых республика поддержит рублем. За первое место полагается приз в 250 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей, за третье – 150 тысяч рублей. Эти средства можно будет потратить на благоустройство придомовой территории уже летом.

Возврат к списку