Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Ледовый дворец в Можге может принять «Кубок Калашникова» уже осенью

Глава Удмуртии Александр Бречалов проверил ход строительства ледовой арены в Можге. Возведение объекта стало возможно при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» и его председателя Михаила Гуцериева.

На сегодняшний день готовность арены оценивается в 95%. Здесь производятся отделочные работы, идет монтаж ограждения ледового поля, трибун, укладка деревянных полов в залах, монтаж подвесных потолков.

Сроки сдачи объекта в эксплуатацию немного сдвинулись. Но, как отметил Александр Бречалов, со стороны республики будет сделано все, чтобы в этом году строительство было завершено и ледовая арена открыта.

«У нас есть временные трудности с финансированием. Это связано с тем, что компания, финансирующая объект, в связи с введенным в стране режимом самоизоляции и ограничительными мероприятиями сейчас тоже испытывает трудности, - подчеркнул глава региона. - Но мы переговоры проводим и надеемся, что закончим этим летом данный объект. А к осени проведем там достойное мероприятие, в частности, так полюбившийся нашим пацанам-хоккеистам кубок Калашникова».

Общая стоимость объекта составляет 356, 6 млн. рублей. Подобных спортивных комплексов в республике больше нет. Трибуны ледовой арены смогут вмещать до 400 человек. Объект объединит спортсменов, любителей хоккея и ледовых видов спорта. Для горожан и жителей района будут открыты ледовое поле площадью 26х56 метров, сцена, тренажерный зал, многофункциональный спортивный зал с трибунами на 300 зрителей.

Ледовая арена «Можга» будет отвечать самым современным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям, а также станет базовой спортивной площадкой для занятий массовыми видами спорта среди жителей города и района.

Возврат к списку