Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Четыре современные хоккейные коробки появятся в Удмуртии в этом году

Четыре проекта по развитию детского хоккея из нашей республики победили на всероссийском конкурсе «Добрый лёд» Фонда Тимченко. Мало того, наш регион стал лидером по числу выигранных грантов.

Всего на восьмой по счету конкурс «Добрый лёд» было подано 86 заявок из 28 российских регионов. Инициатором его выступает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Удмуртия впервые принимала участие в проекте и сразу стала самым активным регионом. Из нашей республики на конкурс была отправлена 21 заявка.

В итоге среди победителей оказались 4 проекта, общий размер грантов по которым составил 4 миллиона рублей.

В поселке Игра появится всесезонный лёд на хоккейной коробке и новые тренажеры для отработки точности и силы ударов, для развития ловкости и меткости. В селе Красное Увинского района - новая хоккейная коробка, а в деревнях Гожня и Старое Кечево Малопургинского района - новые хоккейные коробки и освещение.

Генеральный директор Фонда поддержки местных инициатив «Сообщество» Евгения Ладыжец подчеркнула, что «Добрый лёд» уделяет особое внимание развитию детского хоккея именно в малых городах и в сельской местности.

«Благодаря проекту, участники получают возможность реконструировать хоккейную коробку либо закупить достаточно дорогую форму для спортсменов. И я очень рада, что выиграли заявки с сельских территорий», - отметила она.

Свою роль в таком отличном результате сыграло предварительное обучение участников социальному проектированию. Еще зимой фонд «Сообщество» стал инициатором проведения в Удмуртии «Школы спортивного менеджмента» совместно с Фондом Тимченко. Участники прошли отличную школу в плане составления и презентации социальных, спортивных проектов.

В целом по стране в рамках проекта «Добрый лед» поддержку получат 25 проектов из 14 регионов страны. При этом 22 из 25 победителей представляют малые города и сельскую местность.

Возврат к списку