Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

#Добрососедство18: Ижевчане призывают разобрать семейные архивы и помочь соседям

В Удмуртии продолжается конкурс лучших городских практик #Добрососедство18. В середине апреля его объявил глава республики Александр Бречалов в ответ на инициативы жителей, находящихся на самоизоляции.

По-прежнему, наиболее активно в конкурсе участвуют жители Ижевска. К примеру, жильцы дома №24 на улице Петрова записали веселый обучающий видеоролик, в котором призывают чаще мыть руки с мылом в борьбе с коронавирусом. А жильцы ул. Баранова, 62 – вспомнить на самоизоляции о своих родных и предках, составив генеалогическое дерево своей семьи.

«Историю семьи пишут, чтобы не потерять связь поколений. Интерес к семейной истории поможет наладить отношения с дальними родственниками. Обмен сведениями об общих предках, фотографиями и рассказами о родственниках поможет возобновить общение. А заполнив генеалогическое древо, вы поймете, что вы одна большая семья», - написала одна из жительниц дома.

В доме на ул. Кунгурцева, 4 - чтобы дома было комфортно во время пандемии - закупили на собственные средства и установили в подъездах санитайзеры с антисептиком, сделали рассылку бесплатных онлайн-сервисов в группе дома в соцсетях для обучения детей и веселого времяпрепровождений, а также вывесили объявление о готовности помочь пожилым соседям 65+ с покупкой продуктов и лекарств.

Напомним, по итогам конкурса «Добрососедство» будут определены 3 победителя, которых республика поддержит рублем.

За первое место полагается приз в 250 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей, за третье – 150 тысяч рублей. Эти средства можно будет потратить на благоустройство придомовой территории уже летом.

Возврат к списку