Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

19 многодетных родителей удостоены в этом году знака отличия «Родительская слава»

Этим памятным знаком в Удмуртии отмечают родителей, достойно воспитавших пять и более детей, а также одиноких отцов, воспитавших троих и более детей. Всего в республике этой награды в разные годы удостоены уже 135 многодетных семей и 19 одиноких многодетных отцов.

Как рассказала министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова, по доброй традиции памятный знак ежегодно вручается в торжественной обстановке. Однако в этом году формат изменили в связи с ограничительными мерами, введенными из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, награды до своих адресатов все равно дойдут – их вручат через глав муниципальных образований.

«От всей души поздравляю семьи республики с Международным днем семьи и желаю мира, уюта, всего самого доброго. Берегите себя и своих близких, - отметила Татьяна Чуракова. - Забота о семье и детях является одной из задач национального проекта «Демография», инициированного президентов России Владимира Путина. И вы сами видите, что сейчас вводится большое количество мер для поддержки семей с детьми. Задача нашего министерства сделать все, что эти меры поддержки дошли до каждой семьи. Чтобы каждый получил те выплаты, которые положены ему по инициативе Президента Российской Федерации и Главы Удмуртской Республики».

 

Напомним, федеральная и региональная поддержка предусмотрены для семей с детьми от 0 до 18 лет:

От 0 до 2 лет - выдача сертификатов «Аптеки Удмуртии» общим номиналом 1000 рублей на каждого ребенка в апреле-июне малообеспеченным семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума (выдают в органах социальной защиты населения по месту жительства)

От 0 до 3 лет – выплата 5 000 рублей на каждого ребенка в апреле-июне (выплаты производит ПФР)

От 3 до 7 лет – ежемесячное пособие в размере 4 982 рубля выплачивается малообеспеченным семьям со среднедушевым доходом не выше величины прожиточного минимума (9 992 рубля). Прием заявлений начнется с 1 июня 2020 года. (выплаты через органы социальной защиты населения)

От 3 до 16 лет – единоразовая выплата в 10 000 рублей вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей (выплаты производит ПФР).

От 0 до 18 лет - 3000 рублей на каждого ребенка в семье получают безработные родители (уволенные и признанные в установленном порядке безработными с 1 марта 2020 года) одновременно с пособием по безработице (выплаты через центры занятости населения).

От 0 до 1,5 лет – минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих родителей повышен в 2 раза. В Удмуртии с учетом районного коэффициента размер ежемесячной выплаты составит 7 763, 65 рублей. Выплата пособия в повышенном размере будет произведена после принятия федерального нормативного акта (через органы социальной защиты населения).

 

Возврат к списку