Проект благоустройства набережной Воткинского пруда включен в Федеральный реестр лучших практик России
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Проект благоустройства набережной Воткинского пруда включен в Федеральный реестр лучших практик России

Об этом в аккаунтах своих социальных сетей сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Проект благоустройства набережной Воткинского пруда от улицы Степана Разина до дамбы включён в Федеральный реестр лучших практик России, реализованных в 2019 году. Он прошёл строгий конкурсный отбор и вошёл в число 132 лучших практик по благоустройству общественных пространств в стране.

Александр Бречалов отметил: «Набережная Воткинска - это визитная карточка города и точка притяжения для жителей и гостей. Удивительно красивое место. Проект благоустройства стал одним из лучших в стране. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии Минстроя России было предоставлено 536 проектов из 84 регионов страны. Воткинск вошел в топ-50 регионов-победителей».

Глава Удмуртии напомнил, что благоустройство набережной проходило в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Это продолжение работ по реконструкции набережной, которые начались несколько лет назад. Здесь организованы зоны отдыха, оборудованы пешеходные и велодорожки.

Это второй проект Удмуртии, который вошёл в Федеральный реестр лучших практик, начиная с 2017 года. Первым был «Бульвар Гоголя» в Ижевске три года назад.

В этом году в Удмуртии будет благоустроено 112 общественных пространств. Лучшие проекты, по итогам реализации, также будут направлены для участия в конкурсе на включение в реестр лучших практик страны.

Возврат к списку