Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Более 5 тысяч масок раздали жителям Удмуртии

Накануне в Удмуртии вновь прошла акция «Носи маску правильно».

В Юкаменском районе жителям раздали 500 масок. Добровольцы отметили высокую осведомленность населения о профилактике коронавируса, однако встречались и жители, которые забыли свои маски дома или в машине. «С радостью взяли себе маски, так как случайно забыли их дома, - делится молодая мама Анастасия Корепанова. – Спасибо волонтерам!»

Следующая акция в Юкаменском районе пройдет 23 мая.

В Дебесском районе также прошел 1 этап региональной акции «Носи маску правильно». Волонтеры районного штаба #МыВместе (волонтерский отряд"КоМОН") раздали 500 масок прохожим и дали разъяснения по их правильному использованию. Люди, получившие маски, обещали соблюдать масочный режим. «Обязательно буду носить маску, чтобы не подвергать себя риску», - говорит местный житель Степан Лазарев.

Следующие этапы акции пройдут 26 мая в муниципальных образований района и 28 мая в с. Дебесы.

В Можге акция #МыВместе#НосиМаскуПравильно прошла уже в третий раз.

Добровольцы работали на 3 площадках с наиболее высокой проходимостью и раздали горожанам 1000 масок. Каждому вместе с маской вручали памятку о правильном ее использовании.

«Сегодня в помощи и защите нуждается каждый из нас, поэтому мы решили помочь горожанам, – сообщают волонтеры Добровольческого центра «Волонтер» города Можги. – Очередной раз мы напомнили горожанам, как правильно носить средства индивидуальной защиты, а именно:

- маску нужно надевать цветной стороной наружу

- жесткий фиксатор необходимо укрепить на переносице

- закрыть подбородок и укрепить за ушами.

Необходимо убедиться, что маска прилегала к лицу плотно. Носить ее нужно не более двух часов, не использовать повторно», – подытожили волонтеры.

Также акция «Носи маску правильно» прошла в Глазове, Ярском, Сюмсинском, Можгинском и Воткинском районах.

Возврат к списку