Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Состоялось первое заседание рабочей групп по контролю за выплатами медикам


В Правительстве Удмуртии состоялось первое заседание рабочей группы в рамках оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Напомним, что группа создана для контроля за выплатами медицинским работникам, участвующим в оказании медпомощи гражданам с выявленной новой коронавирусной инфекцией. В ее состав вошли представители Правительства Удмуртии, МВД по республике, СУ СКР по Удмуртии, Прокуратуры региона, Государственного Совета УР, Государственной инспекции по труду УР, а также ОНФ и УРО профсоюза работников здравоохранения России.

Как отметил руководитель рабочей группы, Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, такие группы должны появиться во всех муниципальных образованиях. По его словам, основанная задача - разъяснение всем медицинским работникам положений существующего законодательства, а также контроль за его исполнением на местах. Руководитель регионального кабмина также поблагодарил правоохранительные органы за взаимодействие по этому вопросу. 

"Такие совещания с участием представителей контрольно-надзорных органов, правоохранительных органов, необходимо проводить во всех муниципальных образованиях, во всех больницах еженедельно. В рамках этой работы мы будем встречаться каждую неделю и держать на контроле все обращения врачей. Каждое сообщение должно быть нами отработано", - подчеркнул Ярослав Семенов.

Замминистра здравоохранения  Удмуртии Никита Свирин сообщил, что сегодня в Глазове уже состоялась встреча с медицинскими работниками, на которую пришли более 70 человек. В ней приняли участие представители Минздрава, главный врач глазовской больницы, представители СУ СКР по Удмуртии, Прокуратуры республики. 
"Основные запросы идут, прежде всего, от работников скорой помощи. Мы проводим в соцсетях,  очно и по телефону все необходимые разъяснения существующих постановлений. В частности, объясняем, что 484 Постановление Правительства России относится к врачам, оказывающим специализированную помощь -  не первичную", - сообщил Никита Свирин. Он также положительно оценил опыт проведения подобных встреч с медицинскими работниками.

Руководитель Следственного управления СКР по Удмуртии Рустам Тугушев в свою очередь отметил, что разъяснения всех законодательных моментов и разъяснение того, чем сейчас занимается министерство здравоохранения республики, дает свои позитивные результаты. "Не все понимают какие выплаты по федеральному законодательству, региональному законодательству медики должны получить. Иногда ситуация искусственно нагнетается, есть определенные силы, которые хотят спекулировать на этих моментах. Если мы открыто будем выступать все вместе перед людьми они поймут, что ни власть, ни государственные контролирующие и надзорные органы, силовой блок, никогда от этих вопросов не дистанцируются", - сообщил Рустам Тугушев. 

Он также рассказал, что управление уже неделю проводит проверку в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством."Наша задача - дать соответствующую оценку событиям, которые происходят в стране. Это не только здесь, это происходит на территории всей России. Наша задача, во-первых, разобраться, а, во-вторых, не парализовать ту огромную важную работу, которая сейчас проводится органами власти и органами здравоохранения. Мы с удовольствием поддержали инициативу создания рабочих групп на территориях. Уже дано мной указание о том, чтобы руководители следственных подразделений конкретных районов тоже к этой работе подключились вместе с органами прокуратуры, главами администраций и органами здравоохранения. И такая работа должна проводиться повсеместно", - заключил руководитель СУ СКР по УР. Подобное мнение высказали и другие представители  МВД по Удмуртии и Прокуратуры региона.

"Коллеги, я напоминаю, что своевременные выплаты медицинским работникам - это важнейший вопрос. Именно они сейчас круглосуточно на передовой борьбы с ковидом. И наша основная задача, и об этом постоянно говорит Президент России, - обеспечить им максимально комфортные условия для работы и, конечно, поддержать финансово", - заключил Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Возврат к списку