Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Руководство Минздрава Удмуртии ответило на вопросы сотрудников скорой помощи Ижевска

Врачи, фельдшеры и водители подстанции № 3 Станции скорой медицинской помощи Ижевска задали свои вопросы заместителю министра здравоохранения Удмуртии Никите Свирину и главному врачу Станции скорой медицинской помощи Олегу Прузану. На встрече также присутствовал представитель Следственного комитета РФ по Удмуртии.

Главной темой обсуждения стали стимулирующие выплаты федерального и регионального уровней для медицинских работников. Специалисты Минздрава региона напомнили, что в Удмуртии предусмотрены региональные выплаты тем категориям работников, которые не попали под выплаты в соответствии с федеральными постановлениями №№415 и 484, а также региональными постановления №№160 и 161.

Кроме того, руководство Станции скорой медицинской помощи приняло решение о назначении стимулирующих выплат из средств организации. Эти средства за апрель предусмотрены сотрудникам станции скорой помощи, которые в период режима повышенной готовности выезжали на вызовы.

На встрече с медицинскими работниками Никита Свирин подчеркнул: «Каждый из вас имеет возможность обратиться в Министерство здравоохранения Удмуртской Республики по любому интересующему вас вопросу. Более того, вы всегда можете обратиться ко мне в социальных сетях. Сообщения открыты. Мы всегда подробно рассматриваем ваши обращения. Стараемся дать ответ максимально быстро, верно и понятным языком. Мы уважаем вашу работу и благодарны за трудолюбие и ответственность. Мы всегда готовы вам помочь».

Напомним, что Глава Удмуртии взял под личный контроль получение стимулирующих выплат медицинскими работниками и потребовал от регионального Минздрава оперативно реагировать на любые вопросы по этому поводу.

В Удмуртии предпринимаются все меры, чтобы у врачей, работающих с covid-больными, не оставалось вопросов по выплатам и другим жизненным ситуациям, связанным с существующим режимом. Работают номера телефонов, по которым в режиме сообщений и звонков могут обращаться медицинские работники:

8 (912) 741-39-00 - информация для Главы Республики в формате смс-сообщений

8 (912) 740-18-51 - информация для министра здравоохранения в формате смс-сообщений.

8 (3412) 60-23-44, 8 (3412) 60-23-45 - «горячая линия» Минздрава УР

8 (922) 683-74-88 (в будни с 9 до 16 часов) или по электронной почте uroprzrf@yandex.ru - УРО Профсоюза работников здравоохранения РФ.

8 (909) 053-97-07 - региональный исполком ОНФ в Удмуртии.

Возврат к списку