Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Малой Пурге построили новый ясли-сад на 80 мест

Открытие сада запланировано на 1 июня в онлайн-режиме. К приему малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет полностью готовы четыре группы. Об этом в аккаунтах своих социальных сетей сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Строительство нового здания началось в 2019 году в рамках национального проекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин. На возведение яслей было направлено порядка 90 миллионов рублей.

Дошкольное учреждение находится в самом центре села - по улице Советской, 62б. Оно является структурным подразделением действующего детского сада «Колокольчик».

«Здание полностью оснащено всем необходимым для комфортного пребывания детей. Здесь есть совмещенные музыкальный и спортивный зал, собственная прачечная и пищеблок, игровые комнаты, благоустроенная территория», - рассказал Александр Бречалов.

Руководство муниципалитета планирует провести торжественное открытие нового ясли-сада 1 июня в онлайн-формате. Первых воспитанников начнут принимать со 2 июня. В Управлении образования Малопургинского района добавили, что начнут прием с малых групп, первыми возьмут тех ребят, которые прошли медосмотр и имеют медицинские справки. В самом детском саду особое внимание уделяется соблюдению всех мер безопасности: сотрудники будут работать по протоколу усиленных дезинфекционных мер.

По данным на декабрь 2019 года, в электронной очереди за путевками в детский сад в селе Малая Пурга стояли 244 малыша в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. После введения яслей очередь уменьшилась и составляет 175 заявлений.

Активное строительство детских дошкольных учреждений в Удмуртии в рамках национального проекта «Демография» продолжается. Напомним, одна из ключевых его задач - достижение к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет.

Возврат к списку