Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Якшур-Бодьинском районе начался капитальный ремонт школы

В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района начался капитальный ремонт школы, где учится 101 человек. Здание учреждения 1977 года постройки.

 

В рамках «Большого ремонта» сейчас идет демонтаж. Все работы планируется закончить в августе.

«Уже 6 лет учреждение является опорной площадкой по изучению удмуртского языка. В этом году Удмуртия отмечает столетие своей государственности, поэтому таким объектам – особое внимание», - отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

В школе полностью заменят полы, двери, системы отопления, вентиляции, канализации и водоснабжения. Также строители поменяют электрооборудование и освещение. В здании появятся новые пожарная и охранная сигнализации. Стены и потолки отремонтируют. Также здесь построят новый санузел.

Отметит также, что у школы есть лицензия на подготовку трактористов-машинистов. Так, в 2019 году по этому направлению подготовлено 3 специалиста. 45% от общего числа педагогов являются выпускниками этой школы. На территории учреждения есть обелиск землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В апреле 2020 года он, как и еще более 200 памятников на территории Удмуртии, был отремонтирован.

Кроме того, к 100-летию государственности Удмуртии ремонтные работы идут еще на двух объектах образования. Это Удмуртская государственная национальная гимназия имени Кузебая Герда и Можгинский педагогический колледж имени Трокая Борисова.

1 июня «Большой ремонт» начнется еще на двух объектах образования в Вавожском районе. В Гурезь-Пудгинской средней школе планируется капитальный ремонт кровли, замена деревянных окон на пластиковые, ремонт системы отопления на общую. В Каменноключинской общеобразовательной школе помимо этого заменят канализацию и водоснабжение. Работы должны завершиться к середине лета.

Напомним, что "Большой ремонт" - это масштабный проект, инициированный Главой Удмуртии Александром Бречаловым, по восстановлению социальных объектов в городах и районах республики: школы, детские сады, дома культуры, медицинские и другие учреждения. Такого мощного обновления социальной инфраструктуры в регионе не было последние 10 лет. В рамках ремонта идет замена окон, входных групп, коммуникаций и кровли, другие работы. В 2019 году по программе «Большой ремонт» было отремонтировано 506 объектов на сумму 1,7 млрд рублей. В 2020 году планируется отремонтировать еще 140 объектов.

Возврат к списку