Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Акция «Носи маску правильно» шагает по Удмуртии

Акция «Носи маску правильно» на этой неделе прошла в Граховском, Якшур-Бодьинском, Вавожском, Селтинском, Сюмсинском, Можгинском, Балезинском, Камбарском, Завьяловском, Дебесском, Киясовском, Увинском, Кизнерском и Сарапульском районах.

В с. Киясово на площади рынка и в п. Первомайский у продуктового магазина жителям раздали 500 масок. Волонтерами сегодня были работники районной библиотеки. Руководитель библиотеки Елена Михайлова отметила, что в целом граждане осведомлены об угрозе заражения и потому носят маски в местах скопления людей. Пенсионерка Галина Николаевна отметила: «Хорошо, что я бесплатно получила маску от волонтеров. Мои маски как раз закончились, я переживала и шла в аптеку купить их».

Волонтеры Бахматова Юлия и Жуйкова Елизавета за три дня раздали 1500 масок жителям с. Сюмси. «Молодцы девочки, - похвалил пенсионер Валентин Васильевич. – Заботятся о нашем здоровье!»

В Увинском районе добровольцы работали в местах с наиболее высокой проходимостью, раздавая одноразовые медицинские маски и флаеры с информацией.

Уже в течение трех недель волонтеры раздают маски на улицах села Красногорское, а также работают на 2 оживленных площадках – у магазинов «Пятерочка» и «Магнит». «К сожалению, у нас сегодня далеко не все выполняют условия пребывания в общественных местах и не надевают медицинские маски», - говорит волонтер Надежда Захарова.

Волонтеры молодежного центра «Ровесник» в Кизнере работали накануне на 2 площадках. Каждому вместе с маской вручали памятку о правильном ее использовании, а так же напомнили жителям, как правильно носить средства индивидуальной защиты.

В Завьяловском районе в акции участвовали 24 волонтера.

Всего по республике за время акции волонтеры уже раздали более 57 000 масок.

Возврат к списку