Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

На двух участках в Ижевске установили камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД

29 мая в тестовом режиме начали работать новые камеры фото и видеофиксации, установленные в Ижевске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Новые камеры появились на перекрестке улиц 10 лет Октября и 9 января. Фиксация автотранспорта ведется с трех направлений. Фиксируются такие нарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию. Кроме того, при движении по улице 10 лет Октября в сторону Удмуртской, фиксируется превышение скорости.

Еще один участок, где появилась камера фото и видеофиксации, – это улица Орджоникидзе. Она установлена между светофором у завода Нефтемаш и проездом Дзержинского. Настроена на фиксацию превышения скорости. Напомним, что на данном участке автодороги действует ограничение скорости 60 км/ч.

"Оба участка дорог, где стоит новое оборудование, отремонтированы по нацпроекту в 2018 году. Но мало отремонтировать дорогу, необходимо сделать ее безопасной. И один из ключевых показателей нацпроекта как раз об этом -  снижение количества мест концентрации ДТП на 50%. Установка камер, наружного освещения, светофоров – все это часть большой работы по безопасности дорожного движения", - отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Напомним, что в рамках нацпроекта БКАД, в 2020 году в Удмуртии будут установлены еще 13 камер фото и видеофиксации нарушений ПДД на таких участках автодорог, как Окружная Ижевска, а также Объездная Воткинска, на автодорогах Ижевск-Аэропорт, Воткинск-Чайковский, Малая Пурга-Нижнее Кечево и других объектах.

Возврат к списку