Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В муниципалитетах Удмуртии начались дорожные работы в рамках республиканского финансирования

Работы идут в Кезу, Уве, Воткинске, Можге.

В районных центрах Удмуртии стартовал ремонт улично-дорожной сети в рамках республиканской субсидии.

Так, в этом году Кезскому району на ремонт дорог было выделено 15 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать улицы: Новая, Ленина (в том числе ямочный ремонт), 1-я Лесная, Советская в поселке Кез.   

Также в этом году в Кезком районе отремонтируют почти 35 км региональных дорог. Работы уже начались. Это, прежде всего, объекты в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным - Бурино-Чепца-Полом-Кез и Кез-Пужмезь-Чепца.

По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» отремонтируют дорогу (Кез-Кулига-Карсовай) – Жерноково – Медьма, протяженностью 9,79 км.

«Также по Опорному плану дорожной деятельности мы восстановим проезд на участке дороги Бурино-Чепца-Полом-Кез, а также на двух участках дороги Кез - Кулига – Карсовай. По последнему объекту поступает особенно много вопросов. Работы здесь начались еще в мае. Несмотря на столь большие объемы и значимость объекта, мы должны вовремя закончить работы», - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев. Он также рассказал, что на объекте уже переустроены водопропускные трубы, вырублена древесно-кустарниковая растительность. Сейчас идут работы по разработке водоотводных канав и выравниванию грунта.

Отметим также, что помимо Кеза, работы начались и на объектах Увы. Здесь в рамках республиканских субсидий сделают улицы Малиновая, Сибирская, Братская, Каменская. Также идут работы на региональной трассе Ижевск-Ува в рамках нацпроекта БКАД. Также работы на дорогах и тротуарах начались в Воткинске, Можге и Сарапуле.

Напомним, что всего в этом году планировалось выделить 750 млн рублей на ремонты улично-дорожной сети в городах и районах республики. Однако, 2 июня под председательством Главы Удмуртии Александра Бречалова состоялось расширенное совещание по дорогам в режиме ВКС.

Руководитель республики отметил, что в этом году Ижевску, Сарапулу, Воткинску, Глазову и Можге будет дополнительно выделено 160 млн рублей на ремонт критичных участков дорог, которые не попали в список на этот год.

Александр Бречалов особо подчеркнул важность общественного контроля в дорожном строительстве. Речь идет и о составлении титульных списков на ремонт дорог, и о приемке готовых объектов. Александр Бречалов, обращаясь к представителям общественных организаций, предложил им активнее включаться в процесс и высказывать, может быть и альтернативную, точку зрения. По его словам, благодаря такой слаженной работе удается рассматривать вопрос с разных точек зрения, это помогает вносить системные изменения в работу дорожников.

Ключевые слова: Дороги, нацпроект, БКАД

Возврат к списку