Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии 24 700 детей от 3 до 7 лет получат президентские выплаты

Право на данную меру поддержки имеют семьи с детьми, где среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума на душу населения - 9 992 рубля. Размер поддержки в 2020 году составит 4 982 рубля ежемесячно. Первые выплаты начнутся уже во второй половине июня. Об этом рассказала Первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнина.

«Всем семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно, обратившимся с заявлением до конца 2020 года, выплата будет осуществлена, начиная с января. Такое решение принял Президент России Владимир Путин, - сказала Ольга Лубнина. – Хочу обратить внимание: выплата назначается с момента исполнения ребенку 3 лет. Обратиться за ней могут и родители, у которых ребенку исполнилось 8 лет в период с января по июнь 2020 года».

В состав семьи при расчете среднедушевого дохода включаются родители (усыновители), опекун ребенка, подавший заявление, его супруг или супруга и несовершеннолетние дети. Например, мать и отец ребенка, находящиеся в зарегистрированном браке, и живущие с ними их несовершеннолетние дети. Или мать, ее супруг, не являющийся отцом ребенка, и живущие с ними их несовершеннолетние дети.

Ольга Лубнина добавила, что при расчете среднедушевого дохода семьи будут учитываться, в частности, зарплаты, пенсии, пособия и другие аналогичные выплаты, стипендии учащихся СПО и вузов, аспирантов, докторантов, алименты, доходы от предпринимательской деятельности и частной практики, от продажи, аренды имущества и др.

При этом не учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи данные ежемесячные выплаты, единовременная материальная помощь в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, а также в связи с террористическим актом.

Ольга Лубнина обратила внимание получателей выплат:

«Заявитель и дети, на которых назначается выплата, должны быть гражданами России. Подать заявление можно несколькими способами. Но с учетом ограничительных мер, которые продолжают действовать на территории Удмуртии, мы призываем воспользоваться единым порталом госуслуг. Это быстрее и безопаснее. В территориальных органах социальной защиты населения прием заявлений осуществляется по предварительной записи. В многофункциональных центрах идет прием документов только от заявителей, которые не могут подать заявление в электронной форме, потому что у ребенка свидетельство о рождении выдано в иностранном государстве либо супруг (супруга) являются иностранными гражданами».

После подачи семьей заявления на получение выплаты органы социальной защиты населения самостоятельно соберут необходимую информацию путем межведомственного взаимодействия. На данный момент в обработке находится уже более 20 тысяч заявлений от семей Удмуртии на получение данной президентской выплаты.

Возврат к списку