Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Дети в Удмуртии продолжают получать подарки в рамках онлайн-акции «Моя детская мечта»

Участниками акции стали руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, депутаты и предприниматели.

Среди ребят, мечты которых исполнились, стали 13-летние братья-близнецы Егор и Даниил из Ижевска. Они неоднократные призеры Всероссийских и республиканских соревнований по дзюдо. Ребята учатся в кадетском классе, принимают активное участие в жизни школы. Оба брата входят в состав сборной Удмуртской Республики по дзюдо и мечтают стать членами сборной России. Юные спортсмены в подарок от руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергея Смирнова получили кимоно.

Активное участие в онлайн-акции приняли главы муниципалитетов. Они делились в социальных сетях историями о своих мечтах и рассказывали об активных, спортивных, талантливых ребятах, которые живут на территории республики.

К примеру, 16-летний спортсмен Александр получил в подарок от Главы Ижевска Олега Бекмеметьева профессиональные беговые кроссовки. Третьеклассник Вова из Игринской школы № 5 мечтал о настоящих хоккейных коньках – их ему вручил глава района Александр Чирков.

Глава Алнашского района Алексей Семенов подарил многодетной семье из д. Елкибаево новый велосипед. Мама осталась с 4-мя детьми на руках, младшему из которых всего 2 года. Да, ей сложно одной воспитывать ребят, но она сама большая труженица, притом никогда односельчане от нее не слышали жалоб. В семье не хватает самого необходимого, а уж велосипед, конечно, предмет из заоблачных детских желаний. Но теперь он стал для них реальностью.

Председатель Совета депутатов МО «Можгинский район» Галина Королькова рассказала историю воспитанницы Малосюгинской средней школы – девочки Лены. Она инвалид с рождения. На уроках всегда активна, предметы осваивает с легкостью и энтузиазмом. Легко овладела навыками шитья, вышивания, хорошо рисует и поет, любит танцевать. Недавно у Лены появилось новое хобби - она научилась создавать видеофильмы на компьютере. Теперь, благодаря новым компьютерным аксессуарам, которые были необходимы для работы, девочка сможет продолжить начатое.

Таких историй в течение недели было несколько десятков. И все без исключения взрослые участники онлайн-акции «Моя детская мечта» делились, что исполнять детские мечты - самая приятная миссия, и они обязательно продолжат эту добрую традицию.

Возврат к списку