Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: Глава Удмуртии – главный клиентский менеджер для инвесторов

Подошел к концу первый день инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling». Он был посвящен IT-отрасли республики, собрал 300 участников и более 5 тысяч просмотров на различных платформах.

В мероприятии приняли участие заместитель президента — председатель правления банка «Открытие» Надия Черкасова, партнер, руководитель практики по работе с компаниями в сфере инфраструктурного и проектного финансирования, PwC Россия Михаил Баженов, инвестиционный директор фонда Softline Venture Partners Николай Судариков и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Мы понимаем, насколько для экономики республики важна индивидуальная работа с инвесторами и на ее основе мы строим систему, меняем правила, процедуры. Например, мы сократили сроки выдачи разрешения на строительство с почти 2 лет до 67 дней. Кроме того, Удмуртия — единственный регион России, который готов напрямую субсидировать открытие на территории республики офиса или центра обслуживания клиентов любой компании страны. Мы очень гибко подходим к запросам — если сегодня необходимой меры поддержки для вас нет, мы разработаем ее специально под проект. И здесь Глава Удмуртии – главный клиентский менеджер для инвесторов», — прокомментировал Александр Бречалов.

Девять IT-компаний Удмуртии — Elma, «Пиком», Mespace, Hudway, Directum, Boxglass, «Хэдлайн-Ижевск», «Ижинформпроект» и ВТИ — предоставили  10 проектов в разной стадии разработки: от MVP, до готовых решений. Среди них — проекты в сферах виртуальной реальности, управления цифровыми процессами, сервисы для онлайн-продаж. Некоторые из них особенно актуальны на фоне пандемии коронавируса.

Например, BoxGlass представила проект Fencing VR. Это геймификация тренировок по фехтованию в виртуальной реальности. Программа позволит проводить дистанционные занятия с тренером — что очень важно в эпоху ковида. Еще один проект компании, актуальный в нынешней ситуации, — программное обеспечение для обучения средних классов при помощи технологии виртуальной и дополненной реальности.

Проект компании Elma позволит автоматизировать и роботизировать бизнес-процессы компании. Робот заменит человека в части выполнения некоторых рабочих задач: заполнения форм, отчетности, проверки документации на корректность. Directum представили систему управления цифровыми процессами и документами организации — она позволяет исключить рутинные операции из бизнес-процессов за счет применения инструментов искусственного интеллекта.

За выступлениями участников наблюдали инвесторы, которых на инвестиционном онлайн-марафоне было больше 100. Среди них такие крупнейшие в стране компании, как: ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк, Технопарк «Сколково», Ростелеком, ПАО «Северсталь», Huawei, Da Vinci Capital, РФПИ, APIT Capital, Национальное торгово промышленное агентство, Российский экспортный центр, ПАО «Кировский завод» и другие.

«Мы ищем технологические решения в сфере промышленности, энергетики и сельхозмашиностроения. Наша основная цель — оптимизировать производственные и управленческие процессы группы компаний. Взамен готовы предоставить платные пилоты, инвестиции и доступ к производственным мощностям и клиентской базе. В рамках «Удмуртия Calling» мы отсмотрели проекты в IT-треке. Все они отличались качеством презентации, динамичным развитием и четким инвестиционным запросом. Некоторые из них мы возьмем в проработку», — Юлия Бадашкеева, дирекция инноваций ПАО «Кировский завод», зарегистрированная на мероприятие в качестве инвестора.

Также в рамках мероприятия венчурный фонд Softline презентовал новую акселерационную программу Streamline для поиска лучших постковидных решений в сфере ИТ. В рамках программы планируется поддержать до 10 проектов. Запись уже началась.

Инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling» продлится в республике до 26 июня. Помимо ИТ, потенциальным инвесторам представят еще три перспективные отрасли региона: туризм и городская экономика, промышленность и сельское хозяйство. Следующее мероприятие пройдет 11 июня. Инвесторам будут представлены проекты республики в сфере туризма и городской экономики.

Регистрируйтесь на мероприятие в качестве предпринимателя или инвестора по ссылке

Возврат к списку