Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: Важна индивидуальная работа с инвесторами

5 июня Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в инвестиционном онлайн-марафоне «Удмуртия Calling», где презентовал республику потенциальным инвесторам. Он отметил, что сопровождение инвесторов в режиме «одного окна» встречается в каждой второй презентации регионов и подчеркнул важность именно индивидуальной работы с инвесторами.

«На основе этой индивидуальной работы мы строим систему, меняем правила, процедуры. Например, мы сократили сроки выдачи разрешения на строительство с почти 2 лет до 67 дней. Кроме того, Удмуртия — единственный регион России, который готов напрямую субсидировать открытие на территории республики офиса или центра обслуживания клиентов любой компании страны. Мы очень гибко подходим к запросам — если сегодня необходимой меры поддержки для вас нет, мы разработаем ее специально под проект. И здесь Глава Удмуртии – главный клиентский менеджер для инвесторов», — прокомментировал Александр Бречалов.

Готовым инвестировать в Удмуртию доступен инвестиционный налоговый вычет в размере 90% суммы расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение. В республике есть две территории опережающего развития, резиденты которых не платят налог на имущество и землю. Глава республики лично сопровождает каждого инвестора, а экономический блок правительства на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Отметим, что Удмуртия второй год подряд занимает 2 место среди регионов с наименьшим давлением на бизнес и наиболее комфортными условиями для предпринимателей. «И отвечает за этот комфорт персонально Глава Удмуртии», — подчеркнул Александр Бречалов.

Вторая важная роль Правительства Удмуртии — быть продавцами и открыть новые рынки сбыта для действующих предпринимателей республики. «С крупными предприятиями у нас закреплены дорожные карты развития, где Правительство берет на себя обязательства по привлечению для таких компаний конкретных новых контрактов от российских и международных компаний. В прошлом году таких контактов мы помогли заключить на 2 млрд рублей. Цели этого года еще более амбициозные, и мировая пандемия наши планы не нарушит», — отметил Глава.

Также бизнес республики всегда может рассчитывать на поддержку льготных финансовых ресурсов от институтов развития. Так, Удмуртия — единственный регион, где все три моногорода Воткинск, Глазов и Сарапул получили финансирование на реализацию проектов в моногорода из Фонда развития промышленности, Корпорации МСП, Фонда развития интернет-инициатив и других.

Напомним, что инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling» продлится в республике до 26 июня. Потенциальным инвесторам представят перспективные отрасли региона: IT, туризм и городская экономика, промышленность и сельское хозяйство. Следующее мероприятие пройдет 11 июня. Регистрация на мероприятие по ссылке.

Возврат к списку