Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии продолжаются работы по сохранению уникальных водных объектов в рамках нацпроекта «Экология»

В ходе реализации национального проекта «Экология», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в 2019 году были начаты работы по расчистке р. Иж в г. Ижевске и р. Ува в пос. Вавож.

В текущем году планируется расчистить русло р. Иж на участке протяженностью 3,8 км, а также продолжить работы по расчистке ложа пруда на р. Ува (на этом участке наибольшее скопление донных отложений). Основные работы будут начаты после нерестового периода – на р. Иж после 06 июня, на р. Ува – после 16 июня. Общий объем средств на реализацию работ по расчистке рек в 2020 году составляет 38,13 млн руб.

Напомним, что в рамках проведения работ по расчистке р. Иж в 2019 году выполнены работы по устройству площадок временного складирования изымаемых донных отложений, с применением земснаряда произведена расчистка русла реки от донных отложений на участках общей протяженностью 2,9 км. Также были начаты работы по вывозу донных отложений на полигон ТБО. Работы завершаются в 2021 году, всего протяженность расчищаемого русла р. Иж составляет 6,7 км – от Ижевского гидроузла до устья р. Позимь.

В рамках проведения работ по расчистке р. Ува в 2019 году начаты работы по расчистке от донных отложений ложа пруда в пос. Вавож, работы на этом участке проводятся с применением экскаватора. Работы завершаются в 2022 году, всего протяженность расчищаемого русла реки составляет 4,4 км, включая ложе пруда в пос. Вавож.

 

Ключевые слова: нацпроект, Экология

Возврат к списку