Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Участники экспортного акселератора Удмуртии заключили контракты с Испанией и США

В Удмуртии подвели итоги четвертого потока экспортного акселератора «Made in Udmurtia» для IT-компаний республики. Обучение проходило в онлайн-формате. До финала дошли 10 команд.

«Даже в текущих экономических условиях организации IT-отрасли республики нацелены на развитие. Оборот предприятий за январь-апрель 2020 года увеличился на 5,5% по отношению к 4 месяцам прошлого года и составил 5,7 млрд рублей. Это говорит о высоком потенциале отрасли и наша задача сейчас ― поддержать компании. Несмотря на то, что в нынешнем потоке были команды с минимальным экспортным опытом, компании-разработчику игр Krem удалось заключить 2 контракта с США, Prosto (услуги аутсорсинга разработки 1С и Dynamics 365) ― 2 контракта с Казахстаном, сервису по построению маршрутов Ponsy ― 1 контракт с Испанией», ― прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Первое место по итогам четвертого потока экспортного акселератора заняла компания Directum (разработка ПО для электронного документооборота), второй стала компания DexBee (цифровой помощник фитнес-тренера), третье место поделили две компании ― Prosto и Krem. Все они получили сертификаты номиналом 500 тысяч рублей на индивидуальный выставочный стенд, маркетинговое исследование или онлайн-продвижение компании. Специальный приз в виде обучения в акселераторе Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) получила компания Hudway.

Сейчас, после окончания программы, всех участников ждет 12-месячная постакселерация: помощь в поиске партнеров, консультации экспертов, встречи с кураторами. В течение этого периода с компанией будет работать персональный фасилитатор, а также специалисты Центра поддержки экспорта Удмуртии.

Наша справка

Экспортный акселератор — программа интенсивного обучения, которая позволит в короткие сроки расширить географию экспорта и увеличить экспортную выручку компании. В 2019 году в Удмуртии прошло три потока экспортного акселератора по направлениям: FMCG, Мебель и деревообработка, Машиностроение, металлургия, химия. Пятый поток экспортного акселератора для предприятий машиностроения стартует уже 10 июня в режиме «онлайн».

Программа разработана Центром поддержки экспорта Удмуртской Республики с учетом специфики каждой из отраслей. Реализуется в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Возврат к списку