Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Завершился ремонт по нацпроекту БКАД на улице Халтурина

11 июня принимающая комиссия работала на улице Халтурина. Ремонт объекта проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.


Его протяженность – более 700 метров. Начинается дорога с перекрестка улиц Халтурина с улицей Ленина и доходит до гаражных кооперативов и садоводческого массива «Знамя».

Работы на данном объекте начались 27 апреля. Здесь проведено фрезерование покрытия, частично замены бортовые камни. Новый асфальт на проезжей части уложен в два слоя – выравнивающий из асфальтобетона, и верхний из ЩМА. Это увеличит срок службы улично-дорожной сети. Где необходимо, проведен ремонт колодцев, их поднятие до уровня проезжей части. Так же полностью отремонтирован тротуар.

По результатам лабораторных испытаний проб, отобранных на данном объекте, все применяемые материалы, а также выполненные работы соответствуют нормативным требованиям. Со стороны проверяющей комиссии замечаний к качеству работ нет. Тем не менее, подрядчику необходимо ликвидировать на проезжей части наплыв асфальта на смотровом колодце, а на тротуаре занизить бортовой камень для удобного проезда маломобильных групп населения. Данное замечание поступило от участника комиссии Сергея Меркурьева, заместителя председателя общественной организации «Благо», в которую входят люди с ограниченными возможностями – колясочники.

«Мы много лет занимаемся «Доступной средой», но не входили в такие комиссии по приемке отремонтированных объектов. А в городе есть определенные трудности для нас. Поэтому в этом году решили написать Александру Владимировичу Бречалову в его прямом эфире, - пояснил Сергей Меркурьев. - Ответ пришел быстро. Нас услышали. Буквально не прошло и недели, мы уже работаем в комиссии. Это нужно и важно, потому что мы вживую показали, что не можем проехать в каких-то местах, и их сразу ремонтируют. Это очень хорошее дело. И если все пойдет в таком рабочем ключе, то наш город станет доступным для всех».

Особенно важны замечания представителей «Благо» при проведении рабочих комиссий, когда объект готов на 70% и выше. На этом этапе у подрядчика есть время исправить все недоработки, чтобы при сдаче не было нареканий на качество и несоответствие требованиям. Однако, и на сегодняшней приемочной комиссии все полученные от Сергея Меркурьева замечания в отношении тротуаров на ул. Халтурина занесены в протокол. В ближайшие дни подрядчик проведет необходимые работы, и улица будет сдана в эксплуатацию.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту - в официальном паблике "Дороги Удмуртской Республики". 

Возврат к списку