Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

126,9 млн рублей выплатили медикам Удмуртии, работающим с COVID-19

Состоялось очередное заседание рабочей группы по контролю выплат медикам, работающим с новой коронавирусной инфекцией в режиме ВКС.


Председатель Правительства республики Ярослав Семенов сообщил, что еженедельно информация о ходе выплат и деятельности рабочей группы направляется в Минздрав России.

Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак сообщил, что на сегодняшний день Удмуртской Республике на осуществление выплат предусмотрено 316,9 млн рублей, из них 280,9 млн руб. - средства федерального бюджета.

"По состоянию на 11 июня все выплаты стимулирующего характера за май этого года: за особые условия труда и дополнительную нагрузку, за выполнение особо важных работ за счет средств федерального бюджета, а также соответствующие выплаты за счет средств регионального бюджета работникам государственных учреждений здравоохранения республики, осуществлены в полном объеме", - сообщил Георгий Щербак.

Всего выплаты стимулирующего характера получили 2 870 сотрудников здравоохранения Удмуртии. Из них врачи – 764 человека, средний мед персонал – 1 492 человека, младший мед персонал – 303 человека, прочий персонал (в том числе водители скорой медицинской помощи) - 311 человека. Общий объем выплат составил 126,9 млн руб.

"Задолженность по выплатам стимулирующего характера перед работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения в настоящее время отсутствует ", - рассказал министр.

Он также сообщил о работе с обращениями медиков. На сегодняшний день существуют 5 источников поступления обращений это: «горячая линия» Минздрава Удмуртии, единый портал государственных услуг, отдел обращений Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, социальные сети, а также специально определенные Главой Удмуртии Александром Бречаловым номера телефонов для отправки сообщений.

Так, за все время работы «горячей линии» Минздрава в целом от граждан поступило 127 обращений. Все официальные обращения закрыты в установленные сроки.

Напомним, что рабочая группа была создана по распоряжению Главы Удмуртии. В нее вошли представители Правительства Удмуртии, МВД по республике, СУ СКР по Удмуртии, Прокуратуры региона, Государственного Совета УР, Государственной инспекции по труду УР, а также ОНФ и УРО профсоюза работников здравоохранения России.

Возврат к списку