Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов рассказал, почему выгодно инвестировать в туризм Удмуртии

11 июня, во второй день инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» Глава Удмуртии представил туристическую отрасль республики и возможности инвесторов в данном направлении.


«У нас огромные возможности для развития туризма, которые подкрепляются растущим спросом на туристические услуги. Увеличивается турпоток, объем рынка достиг почти 1 млрд рублей. Мы не останавливаемся на достигнутом, планируем открывать новые направления. Будем активно взаимодействовать с Ростуризмом, привлекать инвесторов для создания новых объектов туристической инфраструктуры», — рассказал Александр Бречалов.

В Удмуртии высокая деловая активность, поэтому основной вид туризма в регионе ― деловой. По словам Главы республики, в Удмуртии есть возможности для проведения крупных деловых мероприятий и размещения официальных делегаций. Событийный и культурно-познавательный туризм также составляет долю процента в цифровой статистике, благодаря вниманию Петру Чайковскому, Михаилу Калашникову, Бурановским бабушкам. При этом регион интересен как жителям России, так и жителям иностранных государств. Гостей из-за рубежа в основном привлекают отличные возможности охоты и рыбалки, а также национальный колорит республики.

Помимо богатой истории, в Удмуртии есть реальные инструменты по поддержке инвесторов именно в этой отрасли. Так, на обеих территориях опережающего социально-экономического развития «Глазов» и «Сарапул» доступна деятельность в области отдыха и развлечений. То есть резиденты территорий, открывающие новые проекты в части туризма получают льготы в виде 5% налога на прибыль, 0% налога на имущество, землю, 7,6% страховых взносов.

Завершая выступление Александр Бречалов отметил, что в Удмуртии благоприятный инвестиционный климат.Республика входит в ТОП-3 регионов по уровню комфортности ведения бизнеса (согласно рейтингу Уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте РФ Бориса Титова). Занимает 16 место в рейтинге регионов по уровню развития ГЧП и 29 место в национальном рейтинге инвестиционного климата. Входит в ТОП-30 инновационных регионов России.

«За благоприятный инвестклимат лично отвечает Глава республики, то есть я. Вся команда экономического блока правительства ― те самые клиентские менеджеры. Мы всегда к вашим услугам, добро пожаловать в Удмуртию», ― подытожил Александр Бречалов.

Возврат к списку